“Беги или умри”: родители бьют тревогу из-за новой смертельной игры подростков

0
52

"Беги или умри": родители бьют тревогу из-за новой смертельной игры подростков

В соцсетях появились предупреждения об опасной забаве школьников, которые выскакивают на дороги прямо перед автомобилями. Суть «игры» в том, чтобы перебежать дорогу как можно ближе к проезжающим машинам, сообщает MK.RU

После поручения детского омбудсмена России Анны Кузнецовой сотрудникам дорожной полиции разобраться с опасной игрой, во многих школах объявили о проведении внеплановых родительских собраний.

Слух об опасной игре возник в родительских чатах на прошлой неделе. «Родители каждого класса связаны друг с другом общей группой сообщений: написал один – пришло всем, – комментирует педагог одной из московских школ Виктор Шубин. – По таким группам гуляет и много ложных сведений».

Он утверждает, что официальной информации по этому поводу в школе пока нет.

Правила игры также объясняются в Интернете. «Смысл в том, что надо перебежать через дорогу прямо перед машинами, чем опаснее, тем круче. Кто перебежал – получает баллы. Главное, чтобы было доказательство – фото или видео. Говорят, есть даже специальное приложение для смартфонов. Скачивает его подросток, и сразу за ним закрепляется куратор, который дистанционно за ним следит и посылает сообщения-уведомления в нужное время. Психику детей расшатывают ранними подъемами. В 4:20 утра надо встать и всякие задания выполнять».

Как сообщается, игра с названием «Run or Die» действительно доступна для скачивания. Однако никакого отношения к опасному перебеганию дороги она не имеет. Это обычная компьютерная игра с танками и вооруженными солдатами.

В связи с игрой «Беги или умри» вспомнили нашумевшую не так давно историю с «группами смерти». Если верить описаниям «Беги или умри», у них много общего.

«В возрасте 12 – 16 лет ребенок еще не осознает, что такое смерть, – комментирует психолог Денис Токарь. – В то же время родители теряют свой авторитетный статус в глазах ребенка. Но при этом сохраняется потребность иметь какой-то пример для подражания, и если таковым станет виртуальный друг с подобными «играми», то быть беде. Самое главное, что могут сделать родители – не терять дружеского контакта с детьми и отвлекать их от компьютерных игр всеми возможными способами. Не запрещать – это может озлобить подростка, – а именно отвлекать, заинтересовывая чем-нибудь другим».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here