«Беги или умри»: родители бьют тревогу из-за новой смертельной игры подростков

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
15 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

"Беги или умри": родители бьют тревогу из-за новой смертельной игры подростков

В соцсетях появились предупреждения об опасной забаве школьников, которые выскакивают на дороги прямо перед автомобилями. Суть «игры» в том, чтобы перебежать дорогу как можно ближе к проезжающим машинам, сообщает MK.RU

После поручения детского омбудсмена России Анны Кузнецовой сотрудникам дорожной полиции разобраться с опасной игрой, во многих школах объявили о проведении внеплановых родительских собраний.

Слух об опасной игре возник в родительских чатах на прошлой неделе. «Родители каждого класса связаны друг с другом общей группой сообщений: написал один – пришло всем, – комментирует педагог одной из московских школ Виктор Шубин. – По таким группам гуляет и много ложных сведений».

Он утверждает, что официальной информации по этому поводу в школе пока нет.

Правила игры также объясняются в Интернете. «Смысл в том, что надо перебежать через дорогу прямо перед машинами, чем опаснее, тем круче. Кто перебежал – получает баллы. Главное, чтобы было доказательство – фото или видео. Говорят, есть даже специальное приложение для смартфонов. Скачивает его подросток, и сразу за ним закрепляется куратор, который дистанционно за ним следит и посылает сообщения-уведомления в нужное время. Психику детей расшатывают ранними подъемами. В 4:20 утра надо встать и всякие задания выполнять».

Как сообщается, игра с названием «Run or Die» действительно доступна для скачивания. Однако никакого отношения к опасному перебеганию дороги она не имеет. Это обычная компьютерная игра с танками и вооруженными солдатами.

В связи с игрой «Беги или умри» вспомнили нашумевшую не так давно историю с «группами смерти». Если верить описаниям «Беги или умри», у них много общего.

«В возрасте 12 - 16 лет ребенок еще не осознает, что такое смерть, – комментирует психолог Денис Токарь. – В то же время родители теряют свой авторитетный статус в глазах ребенка. Но при этом сохраняется потребность иметь какой-то пример для подражания, и если таковым станет виртуальный друг с подобными «играми», то быть беде. Самое главное, что могут сделать родители – не терять дружеского контакта с детьми и отвлекать их от компьютерных игр всеми возможными способами. Не запрещать – это может озлобить подростка, – а именно отвлекать, заинтересовывая чем-нибудь другим».

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнёры
http://rcc.org.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты
О сайте

Новости экономики и политики в России и мире, происшествия, общество, спорт, наука, культура. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.