Ждёте добра от жуликов и воров?

0
259

Ждёте добра от жуликов и воров?

Во все времена нищий народ верил тем, кто обещал его накормить – коррупционерам, бюрократам, “народным прянникам”, членам партии ПЖиВ.

А ещё трудящиеся верили заверениям “обещалкиных” увеличить им зарплаты, сохраненить социальные льготы, обеспечить почет и уважение за их труд (вероятно, таких же нищих граждан, поскольку и сами “сливки общества”, и их дети на “Мерседесах”, “Поршах” и “Гелендвагенах” считают нас за быдло).

Но, разумеется, все это ждёт нас только в “ближайшем” будущем… В общем мы верили лицемерам и прохиндеям, жуликам и ворам, ставшим богатыми. А всякие “обещалкины” только, как сыр в масле, катались, ухмылялись и продолжали обирать простых работяг.

Кстати, сейчас обсуждается введение прогрессивной шкалы подоходного налога. Но тут и думать долго не надо, чтобы понять, что интересы олигархов это мало затронет, что в первую очередь от этого пострадают не коррупционеры, бюрократы, “народные прянники” и охраняющие их “неслабаки” всех мастей, а простые трудящиеся.

Более того, по предложению Минфина скоро могут увеличить НДС (налог на добавленную стоимость), который весомым грузом ложится на конечных потребителей товаров и услуг. У бюрократов, возможно, мозги совсем жиром заплыли, раз они хотят продолжать обирать нищих трудящихся.

Но бюрократам и этого мало ! Сейчас они начали проталкивать идею увеличения НДФЛ (налога на доходы физических лиц) для тех, кто откажется увеличить свои отчисления на будущую пенсию.

Примечательно, что эти деньги трудящихся, вероятно, будут поступать только в “уполномоченные” банки или фонды. Ну, а кому они будут принадлежать и кому выдавать льготные кредиты вы можете и сами догадаться.

В общем постепенно складывается ситуация, когда верхи ещё могут управлять по старому, а низы уже не могут жить по старому.

Мне вспомнилась поговорка советских лет: “Кто не работает, тот не ест”. Вам не кажется, что в наши дни она становится особенно актуальной ?

Дело в том, что те, кто будет выражать недовольство порядками коррупционеров и бюрократов, скорее всего, будут уволены. А на их место примут бесправных и бессловесных гастарбайтеров.

Более того, сейчас на стадии принятия решение о принципе получения гражданства на основе “права почвы”. В нём берётся за основу (вероятно, корявое) знание русского языка и связь с бывшими территориями Советского Союза и бывшей Российской империи. Вот как !

Так что, “дорогие россияне”, посторонитесь ! Коррупционерам, вероятно, вы больше не нужны !..

(Чудеса в решете)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here