Какие у вас во дворе были игры?

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
15 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Смотрю сейчас на детей и немного завидую им, планшеты, компы, игровые приставки, смартфоны... всего и не перечислишь.

 Думаю, вот бы у меня в детстве были такие игрушки. Вспомнил, как мы в детстве развлекались. Была бы фантазия а развлечения можно придумать. Фантики - это конечно для девочек, а у пацанов крышки от бутылок, всего-то нужны крышки от бутылок и камень, большая окатанная галька. Или банки, ставишь на кон банки и палкой сбиваешь их с определенной черты, типа городков. Еще развлекались ножичком раскладным, полусложенным, воткнешь в деревянную скамейку и поддевая пальцем подбрасываешь, он должен был перевернуться и воткнуться снова, если упал, ход переходит к другому.

 А еще в средней Азии среди пацанов была распространена лянга, кусочек меха кролика (скорее всего) с привязанным кусочком свинца, надо внутренней стороной стопы его подбрасывать, были свои чемпионы, которые могли вытворять с этой лянгой такое!

Какие у вас во дворе были игры? 

Какие у вас во дворе были игры?

Разные удары, которые стоили разное количество очков, вспомнил один из таких приемов назывался люра, когда в прыжке лянга отбивалась, допустим, правой ногой из под левой.

 Но самой азартной игрой были ашички! Для игры нужны были бараньи коленные мослы. Эту игру можно сравнить с русскими бабками, но если бабки можно приравнять к подкидному дураку, то ашички несомненно можно сравнить по азарту с преферансом.

Какие у вас во дворе были игры?

Какие у вас во дворе были игры?

 Суть игры заключается в том, что соперники выставляют на кон (линию) одинаковое количество ашичек, далее на каком-то расстоянии один сбрасывает с колена свою сочку, самую лучшую ашичку, которая выполняет роль биты. Если она встанет на один из своих торцов, которые назывались тайга и алыч, то игрок бьет по кону, отбить он должен был ашичку на три лаптя и в этом случае забирал этот мосел. Процесс сброса сочки назывался саканием, потом были еще термины чика и пука, помимо тайги и алыча это соответствующие стороны мосла. Сочку разукрашивали лаком для ногтей и еще могли сделать "залиток", высверливалось отверстие в сочке, куда потом заливали свинец и всячески маскировали дырку, так как при обнаружении этого мухлежа сочку при всех разбивали об асфальт. Короче страсти кипели нешуточные.

 А у вас какие были игры?

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнёры
http://rcc.org.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты
О сайте

Новости экономики и политики в России и мире, происшествия, общество, спорт, наука, культура. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.