Мифы и реальность. Чем Союз пугал и продолжает пугать Америку

0
236

Мифы и реальность. Чем Союз пугал и продолжает пугать Америку

Мир не может быть спокоен, пока у России – наследницы Союза – в руках может находиться самое непредсказуемое и потому – опасное оружие. Оружие не военное, но более жуткое, и самое главное – тайное.
Настолько тайное, что и русские порой удивляются тем секретам, которыми “обладают”. Спящие агенты КГБ, ходячие-ракеты, мины-кроты и множество секретного оружия, которое в свое время было похоронено вместе с Союзом, продолжает пугать многих.

Итак, давайте разбираться, где миф, а где реальность, и что такого страшного напридумывали о российско-советских тайнах?

Реальность. Мы посмеемся, а вот США не до смеха: в Сети по сей день всплывают новости о работе сотрудников ФБР, которые с усердием отлавливают “спящих агентов КГБ”. Если сейчас кто-то вспомнил сериал “Американцы” (о жизни шпионов в США), вы попали в точку – сериал снят на основе реальных событий. Речь идет о внедренных в Америку сотрудниках российского разведведомства в качестве обычных рядовых американцев:

Мифы и реальность. Чем Союз пугал и продолжает пугать Америку

“На следующий день мы обнаружили, что наши родители были российскими шпионами. В течение многих лет Дональд Хетфилд, Трейси Фоли и их двое детей жили Американской мечтой. Но рейд ФБР открыл правду: они были агентами Путина. Их сыновья рассказывают свою историю.
Shaun Walker

Theguardian, рассказал о двух “агентах Путина” по имени Андрей Безруков и Елена Вавилова. Оба родились в Советском Союзе, прошли подготовку в КГБ, и были отправлен за границу в рамках советской программы тайных агентов, известных в России как “нелегалов”. Они жили в Америке под видом простой американской семьи, с двумя детьми и обычной работой. В 2010 году между Россией и США произошел обмен разоблаченными агентами.

Агенты – бомбы замедленного действия, они продолжают свою тайную работу, некоторые из них уже под колпаком у ФБР, а кто-то до сих пор гуляет неразоблаченным, по крайней мере, сами американцы уверены именно в этом.

Но если “спящие агенты” – доказанная и обоснованная реальность, то следующие “тайны” страны Советов напоминают что-то совсем сказочное.

Мифы

Бомба в чемоданчике или “ходячее” ядерное оружие
Генерал Александр Лебедь в 1997 году утверждал, что у спецслужб было около сотни таких бомб “в чемоданчике” мощностью в одну килотонну каждая. Агенты ЦРУ так и не смогли узнать правду о существовании таких “чемоданчиков”.

Этот миф породил огромное количество анекдотов в нашей стране и не меньшее количество страшных историй в США. Примерно так начиналось каждое описание системы “Периметр” (система гарантированного ответа на ядерную атаку) в американских журналах:

“То, чего так опасались свершилось. И по территории бывшего Союза был нанесен ядерный удар. Смертоносное оружие стартовало из шахтовых пусковых установок, с подводных лодок и самолетов. На города обрушилась вся мощь многих тысяч боеголовок. Паника не позволила генералам использовать весь могучий ядерный арсенал СССР и противник пал.
Но в момент, когда уже никто и не ждал ответных действий от павшего противника, происходит нечто невообразимое. Срабатывает система
(“Периметр”, которая в американских газетах носила другое название – “Мертвая рука”), и тысячи ракет стремятся к территории США. Что-то удается перехватить, но самые крупные города, военные базы, командные центры стерты с лица Земли. Победителя нет”.

Мифы и реальность. Чем Союз пугал и продолжает пугать Америку

Следующая сказка о мини-кроте, мини-ракете, перемещающейся под землей.

Геоход Требелева наше все!
Мифы и реальность. Чем Союз пугал и продолжает пугать Америку

Ракета-крот представляет собой самодвижущийся механизм, управляемый находящимся внутри экипажем. В течение XX века проекты подземных лодок разной степени реалистичности разрабатывались во многих странах, в частности, и в СССР. Одна из теорий гласила, что Советский Союз искал способы доставки ядерного оружия в США. Одним из возможных способов должна была стать перевозка оружия под землей, на борту “Battle Mole”.

Мифы и реальность. Чем Союз пугал и продолжает пугать Америку

Задача – чисто инженерная и практически решаемая. Конечно, через Атлантику не пробуришь и через Северный полюс тоже. Но вот из Кубы во Флориду… Гораздо проще, чем на Марс слетать.

Биологическое оружие

По некоторым данным, СССР в 1942 году применил биологическое оружие против нацистов под Сталинградом. Военные были заражены через грызунов туляремией. Официально эта версия подтверждения не получила.

О том, что разработки в этой области активно велись, свидетельствовала, по мнению исследователей, странная вспышка сибирской язвы в Свердловске в апреле 1979 года, пишет “Википедия”. Как предположили эксперты, утечка опасного вируса произошла из лаборатории Свердловск-19. В то же время, по официальной версии, причиной заболевания стало мясо зараженных коров. Не исключалась и диверсия спецслужб США. Такая вот страшилка, в которой непонятно, кто кого больше напугал.

Тектоническое оружие
Импульсный магнитогидродинамический генератор, сокращенно – МГД-генератор. Ее разработали в 1970 – 1980-е годы ученые институтов АН СССР под руководством академика Евгения Велихова вместе со специалистами военно-промышленного комплекса. Генератор устанавливался на машину, перемещался в любую точку и в нужном месте вырабатывал электрическую энергию в импульсном режиме. Ток подавался в земную кору и изменял ее состояние.

Климатическое оружие США и России
Мифы и реальность. Чем Союз пугал и продолжает пугать Америку
Подобному типу оружия, а именно станциям «СУРА» и HAARP, сторонники теории заговора приписывают извержение вулкана Эйяфьятлайокуль в Исландии, а также всевозможные землетрясения и ураганы. Некоторые и вовсе утверждают, что, используя такие станции как климатическое оружие, США и Россия насылают друг на друга всевозможные стихийные бедствия.

Хакеры

Конечно, существование мифов о страшном оружии в России и СССР не могли не породить новых идей. Одной из самых громких стала навязчивая мысль о существовании страшных русских хакеров, которые не убивают, но заставляют жить по своим правилам. Хакеры выбрали Трампа в США, включают свои видеоролики на заседаниях Конгресса и вообще творят что-то невообразимое с западной политикой.

Последнее русское оружие
Но все мы знаем, что самым главным российским оружием и спящим агентом является Мифы и реальность. Чем Союз пугал и продолжает пугать Америку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here