43 миллиона гектаров безхозных земель как результат постсовесткой аграрной политики

0
146

Отвечая на вопросы «Прямой линии» Владимир Путин сказал, что на сегодня 43 млн гектаров  сельхозугодий в России не возделываются. Но он не сказал о том, что это результат постсоветской аграрной политики. Какая это была политика, об этом я хочу рассказать в своем коротком сообщении, так как я был участником освоения российских гектаров в постсоветское время.

Несколько слов  о себе. Иванов Владимир Александрович – москвич, Глава крестьянского хозяйства с 1992 года, кандидат геолого-минералогических наук. Мой земельный участок – 40 гектаров земли в пожизненное наследуемое владение, находится в Серебряно-Прудском районе Московской области.

В 1992 году нам удалось создать крестьянскую общину. Семь крестьянских хозяйств объединили свои активы и с очень хорошими показателями завершили 92 год. Но уже в 93 году все стало рушиться.
В августе 93-го, когда  я привез зерно на реалбазу  из-под комбайна, со своего поля ,Администрация реалбазы отказалась подписывать со мной контракт на закупку зерна. Я спросил: «Как же так, ведь существует «Постановление» и в прошлом году со мной подписывали контракт?» Мне ответили, что прошлогоднее «Постановление» утратило юридическую силу, а бункеры уже заполнены до отказа.
«А что мне делать с зерном?»,- спросил я. Мне ответили: « Вы – хозяин. Это ваши проблемы. Что хотите, то и делайте. Можете высыпать зерно на землю, только машину отгоните подальше от ворот.»

А через два месяца Банк изменил условия кредитного договора и кредит, который я взял для закупки техники на три года под 29% процентов годовых, пришлось гасить по ставке 213%, штрафные санкции составляли 400%. Я погасил. В Москве возможностей  заработать деньги больше, чем в сельской местности.

Но община наша развалилась. По большому счету она держалась на вере. Люди верили в то, что власть в России наша и что она защищает наши интересы.  Но когда народ увидел, что власть ведет себя  как рекитир, верить власти перестали.  Все стало рушиться.

Есть официальная опубликованная статистика по Серебряно-Прудскому району на 1 января 2015 года: зарегистрированных фермеров 180, из них реально работающих -24, что составляет 13%, остальные – 87% – убитые фермеры.

«Зачем вы убивает фермера, помогать ему надо», – это слова Владимира Путина. Они приводились в преамбуле Проекта «Российский фермер», презентация которого проходила в марте 2011года. Годом позже, когда я делал сообщение на аграрной секции Московского Экономического Форума   на тему: «Фальшь в директивных документах на примере Проекта «Российский фермер» , я приводил цитаты из этого Проекта, из разделов «Цели» и «Задачи».

Цель Проекта «Российский фермер» – возрождение деревни и помощь фермерам, а задача, главная задача: Создание и укрепление имиджа Правящей партии на селе». Именно этой задаче партия «Единая Россия»  уделяет главное внимание во все время нахождения во власти. Результат такой политики – 43 миллиона гектаров заброшенных сельхозугодий, которые уже четверть века ждут своего хозяина.

Для возрождения села и для возрождения России нужно ставить и решать другие задачи. В работах «Центра научной политической мысли и идеологии»  сформулированы сотни задач по 72 направлениям государственного устроения, разработан «Большой Проект», разработан  « Проект новой Конституции». Фундамент создан. Дело за малым. Нужно, чтобы народ поверил Партии Нового Типа. Если удастся решить и эту задачу,  партию ждет успех в деле реализации «Большого Проекта».

Сайт источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here