Анжелика Волчкова: причина смерти актрисы, чем болела, обстоятельства смерти, что известно из биографии и о личной жизни

0
326

В ночь на пасху, 8 апреля, из жизни ушла заслуженная артистка России Анжелика Волкова. 47-летнюю актрису знали и любили театральные зрители, но и кинолюбителям артистка также была знакома. Волчкова болела раком, но знали об этом лишь немногие.

О смерти актрисы в социальной сети сообщил Сергей Кощеев. СМИ уверенны, что мужчина был супругом скончавшейся — о своей личной жизни Волчкова никогда не говорила публично. Известно, что у нее осталась 16-летняя дочь Анастасия и любящие родители, которые пожелали похоронить дочь в родном Пензенском крае. Прощание с Волчковой прошло в театре “Школа современной пьесы”, которому артистка посвятила большую часть своей жизни.

Анжелика Волчкова — что известно из биографии, чем прославилась

Анжелика Волчкова родилась 10 сентября 1970 года, стало известно C-ib. Окончила Саратовскую государственную консерваторию и ВГИК им. Сергея Герасимова (мастерская Марлена Хуциева и Иосифа Райхельгауза). С 1995 года работала в московском театре «Школа современной пьесы» под руководством Райхельгауза.

В 2004 году была удостоена звания заслуженной артистки России.

Волчкова не только играла в театре, но и снималась в кино. Одна из самых известных ее киноработ — роль радиожурналистки Сабины в многосерийном фильме «Возвращение Мухтара». Она также снималась в «Любовных авантюрах», в фильме-спектакле «Чайка. Настоящая оперетка», в сериалах «Громовы. Дом надежды», «Холостяки»

Свою последнюю роль Анжелика Волчкова сыграла в спектакле «Шинель/Пальто», поставленном по произведению Н.В. Гоголя. Труппа театра 11 апреля посвятила этот спектакль памяти актрисы, которая исполнила в нем главную женскую роль на премьере. Также этот спектакль был посвящен памяти Альберта Филозова, скончавшегося 11 апреля 2016 года.

Чем болела Анжелика Волчкова — причины смерти

О своем диагнозе актриса узнала в 2016, но никогда не жаловалась и не рассказывала о нем даже самым близким знакомым. В тайны жизни артистки были посвящены немногие — она боролась с раком желудка и очень хотела жить.

Актрису вспоминают как светлого, позитивного человека, который был настолько обаятельным, что влюблял в себя не только зрителей, но и коллег по сцене. Всегда веселая и озорная, всегда вдохновленная и на творческом подъеме — именно такой запомнят Волчкову поклонники, друзья и родные люди.

Как стало известно, незадолго до смерти Волчкова написала письмо близкой подруге, в котором строила планы на будущее. Актриса признавалась, что болезнь дала ей понять, кто друг, а кто враг, а также подтолкнула к мыслям о полном изменении своей жизни. О том, что исход лечения может пройти неудачно. Волчкова даже думать не хотела — до последнего надеялась на лучшее.

Также в своем письме Волчкова отметила, что она первый раз за все время болезни начала думать о прошлом, что прошлое должно оставаться в прошлом, и спасение не в возвращении, а в создании нового. Единственным вопросом, котором задавалась актриса, хватит ли у неё сил для создания чего-либо нового.

«Но есть ли у меня силы на это сегодня? Нужно начать сначала, но как? Пока размеренность, врачи, покой и медленное течение реки мимо чужих берегов», — написала Волчкова.

Журналистка Марина Зельцер вспоминает, что виделась с Волчковой в феврале — та была настроена позитивно и другим не давала впадать в отчаяние. После женщины недолго говорили по телефону в марте и переписывались в социальных сетях — последнее, что написала больная артистка, это было обнадеживающая фраза “Все наладится!” со смайликами в придачу.

Художественный руководитель Школы современной пьесы Иосиф Райхельгауз рассказал о том, что Волчкова предвидела свою смерть.

“Удивительно: она должны была получить звание Народной артистки, прошла бесконечные согласования и утверждения, и вдруг год тому назад она попросила нас забрать это звание, сказала, что ей оно не нужно. Когда мы спросили, почему, она сказала: “Да вот, что-то у меня такие фантазии, что я получу звание Народной артистки и умру”. Мы действительно остановились – что эти звания в сравнении с человеком и с его жизнью?”, – цитирует его радиостанция “Говорит Москва”.

В Театре скорбят о потере, ведь Волчкова была действительно душой коллектива и ведущей артисткой. Поклонники также скорбят, ведь всегда восхищались игрой талантливой артистки, которая также имела певчий дар и имела за плечами балетную школу. Верующие в то же время говорят, что скорбеть не стоит, ведь умершие на Пасху прямой дорогой попадают в рай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here