Чего не сделаешь для своей страны!?

0
251

В российском государстве, в котором усиленно культивируются патерналистские настроения, обычное и поэтому банальное президентское послание парламенту превратилось по степени ожиданий в обществе в ключевое мероприятие года. Политологи соревнуются, кто точнее угадает содержание послания до выступления Путина. Чтобы потом заявить: «Я же говорил». Политики ждут окончания президентского послания, чтобы успеть первым  взять «под козырек»: «Как сказал! Как все правильно сказал». А народ? Что народ? Народ надеется, что президент выдаст каждому по «скатерти-самобранке». Ну, если не каждому, то хотя бы на семью.   

Еще совсем недавно и у нас послание было заурядным событием.  Времена меняются. Был просто президент, а теперь, как минимум, «отец нации». Да, и пора тяжелая пришла . Поэтому без послания не прожить теперь. Оно – строгий наказ правительству, как оно (правительство) должно строить очередное «светлое будущее», а электорату показать, кто будет отвечать за «светлое будущее»

Статистическое отступление. На 1 сентября 2014 года из 27 президентских поручений правительство выполнило только 12. Из 218 поручений,  связанных с майскими указами Путина 2012 года не выполнено 97. Большая часть невыполненных поручений относится к социальной политике, ЖКХ и доступное жилье.  Поэтому не думаю, что положения послания будут реализованы. Со мной согласен и лидер «справороссов»  Сергей Миронов: «…Похоже, не та команда должна реализовывать эти очень важные стратегические задачи». Можно, конечно, сменить Медведева, но денег от этого не прибавится. 

Естественно, Путин начал свою речь с главного достижения года. Присоединение Крыма. Бессмысленно обсуждать справедливо или не справедливо, правильно или неправильно он был присоединен. В обозримом будущем Крым исключительно российская территория и очередная «духовная скрепа»: «…Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда». И что после этого обсуждать? Президент сказал  же «навсегда».

По той же причине бессмысленно  вести дискуссию про Юго-Восток Украины.  Там мы увязли по «самые помидоры» и бросить жителей региона просто не имеем права.  Конечно, в связи с этими событиями санкции  будут только нарастать. Ну и что?  Президент уверенно заявил, что санкции бы все равно ввели: «…Если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России». Но здесь я себе позволю покорно не согласиться с президентом. «Если бы да кабы, на носу росли грибы».  Санкции и антисанкции  Россия получила исключительно из-за событий на Украине.

К тому же, фиг ли нам санкции?  Если мы  должны «в течение трёх-четырёх лет выйти на темпы роста выше среднемировых». Португалию мы уже, по-моему, обгоняли.  Вспоминается добрый советский анекдот.

«Леонид Ильич Брежнев в очередной раз заявляет, что мы на пути к коммунизму. Его спрашивают: «Это все замечательно. А будут в пути кормить? Ответ: «В пути кормить никто не обещал».

Так и Владимир Владимирович ничего не сообщает, что нам делать до того времени, когда наши темпы роста будут выше среднемировых.  У меня есть подсказка. Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Поэтому неминуемое сокращение потребления рассматриваю исключительно позитивно. Умеренность чрезвычайно пользительна не только для тела, но и для души. Вы думаете, почему советский народ был самый читающий народ?  Именно по  причине умеренности. К тому же жизнь в самоизоляции приобщит электорат к «величию державы».

Больше мне по поводу послания сказать нечего. Как моя жизнь протекала до послания, так она протекает и после его зачитки.  Если доживем, через год будет новое послание. В качестве бонуса замечательный читательский комментарий по поводу послания президента, который “гуляет”  по Сети. 

«Если в 12.05 нефть стоила $70,12, в 13.15 — $70,32, а в 13,33 — $70,31, то мы имеем: 70 минут выступления Путина приносят 20 центов к цене, т.е. 17,1 центов в час. 18 минут без речи Путина приводят к потере 1 цента, т.е. 3,3 цента в час.

Чтобы нефть с текущих $70 снова поднялась до $120 и Россия опять начала подниматься с колен, президенту надо собраться и выступать без перерыва (120-70)/0,171=292,4 часа (т.е. всего чуть больше 12 дней). Либо в «галерном» режиме, выступая по 14 часов в сутки, с восьмичасовым отдыхом понадобится чуть больше 23-х дней! Т.е. уже к новому году все опять может быть хорошо!

Затем можно расслабиться и работать в обычном режиме. Несложной системой уравнений с 2 неизвестными мы получаем, что 3,9 часов речи президента в сутки будет достаточно, чтобы держать нефть на уровне 120 постоянно! Правда если учесть 2 выходных в неделю, то выступать нужно по 8,4 часа на рабочей неделе, но чего не сделаешь для своей страны!?:)»

Георгий Янс

Источник: echo.msk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here