Диетологи советуют как правильно подготовиться к посту

До поста осталось чуть больше недели, а это значит, что скоро многие перейдут лишь на растительную пищу до самой Пасхи. Диетологи предлагают менять рацион питания правильно и начинать подготовку организма заранее.

В этом году Великий пост продлится с 19 февраля по 7 апреля. На целых 48 дней православные верующие откажутся от продуктов, которые для многих составляют фундамент питания. Следует правильно войти в пост, по мнению диетолога Бориса Скачко, чтобы ограничения никак не навредили организму и принесли максимальную пользу.

Великий пост предполагает употребление растительной пищи, а значит организм будет лишен животного белка. Перед этим лучше создать для себя белковое депо. Для этого достаточно будет ежедневно (до начала поста) есть по яйцу и 200 грамм рыбы.

Следует заранее подготовить свой желудок к клетчатке, которая на 1,5 месяца станет основой рациона. Оптимально будет начинать свой день с каши, а в полдник сделать фруктовым или овощным, чтобы избежать в будущем повышенного газообразования.

Употребление кисломолочных продуктов наладит микрофлору кишечника, заселив его полезными бактериями. Прекрасно для этого подойдет живой йогурт или бифидокефир.

Новое питание может сопровождаться чувством голода. Во время поста делайте перекусы ореховыми, а в основные приемы пищи включите тыкву, фасоль и яблоки, которые помогут снять остроту голода и снизят нервозность.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Большинство наших читателей в эти знойные дни исполняют один из главных столпов ислама – держат уразу. Конечно же всех их интересуют вопросы правильного питания, благо, что есть из чего выбирать. Что же советуют специалисты-диетологи потреблять в пищу или напрочь исключить из своего рациона?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here