Harper HB-402 – отличные комбинированные накладные наушники

24 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Последнее время в моду все больше входят беспроводные наушники. Действительно, ведь провода вечно мешаются, запутываются и цепляются, а тут можно подсоединиться одновременно к двум устройствам и не париться. И все бы хорошо, если бы не несколько «но».

Во-первых, батарейка у наушников имеет неприятную особенность разряжаться в самый неподходящий момент: забыли ночью подзарядить – можно оставлять наушники дома. Кроме того, включенный модуль Bluetooth любит «кушать» и батарейку смартфона. Во-вторых, в большинстве случаев качество звука, переданного по беспроводной связи, хуже, чем по проводам. Если это mp3, то разница не так велика, а если же это lossless-формат, то первоначальная композиция и то, что слышно в наушниках – небо и земля. В-третьих, некоторые плееры, в том числе и дорогие, просто не оборудованы беспроводными модулями. Я уже не говорю о «заиканиях» большинства беспроводных «ушей»: повернули голову неправильно, и кончилась музыка.

Как видим, и одна, и другая конструкция имеют как свои преимущества, так и недостатки. Так что же выбрать: провода или Bluetooth? Компания Harper, известная в России своим широким ассортиментом доступной и довольно качественной аудиотехники, нашла свой ответ на этот вопрос. Накладные наушники Harper HB-402 могут подключаться как проводами, так и без них. Добавьте к этому складную конструкцию, яркий дизайн и вменяемую цену, и модель точно заслужит отдельный обзор.

Наушники упакованы в традиционную для этой компании картонную коробку серого цвета. На ней имеется прозрачное окно, чтобы можно было оценить внешний вид будущей покупки и краткая информация по всем особенностям наушников. Внутри, помимо самих наушников, обнаруживаются два кабеля: USB для зарядки и аудиокабель mini jack-mini jack, оба длиной по 125 см, чехол-мешок для переноски и инструкция на русском языке. Наушники бывают разных цветов: черные, синие, оранжевые и зеленые, нам же для тестов достались желтые. Сразу надо сказать, что яркими наушники будут только первую неделю использования, цветной пластик очень хорошо собирает грязь, и потом его отчистить уже практически невозможно.

Оголовье имеет ширину 30 мм и двухслойную конструкцию: наружная часть – пластик, внутренняя – резина. С каждой стороны имеется по раздвижному механизму, усиленному металлом и имеющим 9 градаций. Ниже – переломный шарнир. Несмотря на то, что он пластиковый, за месяц почти ежедневной эксплуатации он не повредился. После шарнира располагаются пластиковые лопатки. Они тоже двухслойные: снаружи все тот же яркий пластик, украшенный вставкой под металл и надписью «Harper», а с внутренней стороны – черный пластик. Снизу на левой пластине находится разъем microUSB и микрофон, справа – mini jack. На задней стороне левой лопатки расположили три клавиши управления и светодиодный индикатор, но вернемся к ним ниже. На этих лопатках по центру расположен шарнир, на котором крепятся чашки наушников. Опять снаружи – желтый пластик с ободком из серебристого и мягкие амбушюры из кожзама, наполненные поролоном. Они имеют прямоугольную закрытую форму, по размеру соответствующую среднестатистическому уху. В центре есть перфорация.

Конструкция наушников позволяет использовать их людям как с маленькой, так и большой головой. «Сидят» они очень хорошо: плотно прилегают к ушным раковинам и не спадают даже при беге, но при этом давление распределяется правильно, поэтому уши не устают даже после нескольких часов непрерывного прослушивания. Звукоизоляция средняя – при выключенной музыке вы будите полностью слышать окружающий мир, но если ее включить, то наслаждаться композицией не помешает даже метро. Выглядят на голове очень стильно и свежо. В сложенном состоянии, наушники занимают почти вдвое меньше места и легко поместятся даже в женской сумке. Сборка отличная: ничего не болтается и не люфтит.

Как уже отмечалось, все управление осуществляется с помощью трех кнопок, выкрашенных под металл. С помощью них можно менять громкость, переключать треки, включать/выключать гарнитуру, принимать/завершать/отклонять вызов, набирать последнего абонента и соединять с источником звука. Стоит отметить, что все это работает лишь когда гарнитура подключена по Bluetooth, если же вы решите воспользоваться проводом, то придется управлять со смартфона.  Очень полезная функция – соединение одновременно с двумя источниками. Вот, например, играете вы на планшете, а тут вам поступает звонок на мобильный. Не нужно ничего отключать, снимать, доставать телефон – наушники автоматически переключатся на звонок, а вам останется лишь нажать кнопку принять вызов, а закончив говорить, наушники опять переключатся на планшет. Кстати, ставится на паузу и музыка при входящем звонке, а когда наговоришься, автоматически стартует снова. Очень удобно. Часть действий сопровождается голосовыми комментариями на английском языке. Когда наушники на голове — это не страшно, но вот когда ты их снял и хочешь выключить, то все вокруг узнают, что «Bluetooth-связь разорвалась».

Встроенного аккумулятора хватает примерно на 8 часов проигрывания музыки, а на зарядку уходит в среднем 2 часа. Дистанция связи – около 15 метров, что больше, чем у большинства наушников), при этом качество соединения очень хорошее, микроразрывов связи не возникает. Из технических характеристик стоит отметить стандартный частотный диапазон  20 – 20000 Гц, чувствительность 96 дБ, сопротивление 32 Ом и диаметр динамика 40 мм.

На самом деле, у гарнитуры за 2000 рублей особо не ожидаешь услышать хороший звук, но Harper HB-402 сумела меня удивить. Здесь очень яркие, мощные и объемные басы. Звук чистый и драйвовый, композиции не скатываются в одну кашу – можно различить отдельные инструменты, годится даже для прослушивания классики и почти идеально подходит для роковых композиций. Вокал тоже чистый и разборчивый. Возможно, лишь высокие частоты немного не дотягивают, но это почти не портит впечатление от музыки, да и для наушников такого уровня звук просто великолепный.

Запас громкости хороший – обычно мне хватало 50-60%.  Если пользоваться проводами, то при прослушивании mp3 разница почти незаметна, а вот если проиграть flac, то по проводам слышно заметно больше деталей. Во время разговора голос не искажается. Собеседника хорошо слышно, а за счет направленного микрофона, хотя он и расположен далеко от рта, собеседник услышит вас. Правда, в метро он все-таки будет слышать лишь метро.

Harper HB-402 вышла очень добротной. Гарнитура отлично выглядит, хорошо сидит и превосходно звучит. Не часто все эти три аспекта соединяются в одном гаджете. Хотите – пользуйтесь всеми преимуществами беспроводной связи, хотите – используйте провода, а лучше комбинируйте. Собираетесь в поездку? Нет проблем – сложили и поехали, много место они не займут. И вся эта прелесть предлагается за 2000 рублей. Единственный недостаток, который удалось найти – материал оказался не очень практичным – довольно быстро пачкается и облупляется. Оглядываясь на мой многолетний опыт тестирования, лучших накладных наушников с поддержкой беспроводной связи за эти деньги найти практически невозможно.

Метки записи:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнёры
http://rcc.org.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

anybis16@mail.ru

О сайте

Новости экономики и политики в России и мире, происшествия, общество, спорт, наука, культура. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.