Кислое поле российской политики.

0
100

Кислое поле российской политики.

Короля играет свита.

Я предельно субъективен в том, что сейчас напишу. Как говорится, я так вижу. Вполне возможно, что другие видят иначе. Я по-своему считываю информацию о человеке с его лица. И не я один так делаю. Многие так поступают. Лицо – главный информатор о внутреннем мире человека. Главное – его глаза. 

Но если глаза – орган души, то почему у окружения Путина такие циничные, холодные  глаза? Такие надменные и чёрствые лица? Пустые, равнодушные, самодовольные, напряжённо-жадные. Зачем эти люди Путину? Какую пользу они ему приносят? 

Кислое поле российской политики.

Кислое поле российской политики.

Ну ладно – Роттенберг с Сечиным. Но Песков? Зачем Путину такой пресс-секретарь – по сути, его лицо?

Циничное, наглое, вечно криво ухмыляющееся, лицо человека абсолютно свободного от химеры совести. 

Кислое поле российской политики.

У него же на лбу написано: “Да вы все – лохи педальные, где я вас всех видел – вы даже не представляете!” 

Это – лицо государственного мужа? Чувствующего жизнь народа и страны? Где тут достоинство страны? Где образ выразителя мыслей Отца народов России? Вы поверите человеку с таким лицом ловчилы и жулика? Я – нет. Но это – лицо Путина в его отсутствие. Оно должно дополнять имидж Президента не худшими, а лучшими чертами. Прибавлять Путину положительных черт, а не убавлять их. Дописывает ли Песков положительный образ Путина своими наглыми ухмылочками – решать вам. Тут дело ощущений. 

Я на лице Пескова читаю одно: “Жизнь удалась, блин! И хрен вы нас отсюда сковырнёте!”. Возможно, кто-то видит другое. На стану спорить – я субъективен, повторю. Но есть ли те, кто видит в лице Пескова ум, честь и совесть? А может кто-то увидит там любовь к ближнему? 

Песков – по сути лицо не Путина, а всего нашего коллективного чиновно-олигархического сословия. Того, которое народ ненавидит всеми фибрами души и которого терпит только из-за несовпадения с ним самого Путина. 

Ну ладно, Роттенберг с Сечиным и Димоном на царстве – тут понятно. Бизнес рядом и золотая пыль к рукам хочешь, не хочешь – прилипнет. Но у пресс-секретаря Президента, у которого по его словам карьера в Москве началась с ночного таксования, у него откуда Фонд в Париже, на проценты от которого там роскошно живёт его первая жена и дочь, поливающая Россию дерьмом открыто во всех интернетных страничках? Откуда часы за сотни тысяч долларов и деньги на турне на дорогих яхтах? Откуда у лица Путина такая тяга к роскоши, и, главное – откуда у него возможности стяжания такого состояния? Ведь не натаксовал же он эти миллионы! Да и зарплата его не так велика для его расходов. Я полагаю, что Песков просто набрал взяток за возможности решать вопросы по лоббированию чьих-то бизнес-интересов, учитывая его должность. В элите это считается нормальным способом заработка. Не один Песков таким путём сколотил состояние. Есть такие деятели.

Кислое поле российской политики.

Но зачем Путину держать рядом с собой такого человека? Неужели не понятно, что он компрометирует Путина сильнее, чем защищает? Неужели нельзя найти более подходящую говорящую голову? Ведь никакой силой личного убеждения Песков не обладает. Так что же в нём такого особо ценного? Может, именно за цинизм его и держат? Не думаю, что это лучший критерий выбора. 

А что вокруг?

А вокруг – ещё хуже. 

Кислое поле российской политики.

Кислое поле российской политики.

Кислое поле российской политики.

Кислое поле российской политики.

Вот лицо нашей политической элиты. Как властвующей, так и борющейся за власть. Из кого выбирать? 

Ни одного человеческого лица. Понимающего трудности народа, заботящегося судьбами России, а не своими богатствами, не оторвавшегося от массы в запредельно удалённые сферы. Не знаю, как вам, но мне поле нашей внутренней политики кажется запредельно кислым. На нём растут одни сорняки, горькие и кислые ягоды да мухоморы с поганками. И ни одного доброго плода, глядя на который можно было бы сказать: “Се Человек! Вот он, тот, за кем я пойду и кому могу поверить!”

Остаётся верить только в чудо. 

Александр Халдей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here