Кто стоит за продвижением толерантности в России?

23 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Кто стоит за продвижением толерантности в России?

В своем послании Совету Федерации в 2013 г. Президент В. В. Путин называет толерантность бесполой и бесплодной.

«Мы будем стремиться быть лидерами, защищая международное право, добиваясь уважения к национальному суверенитету, самосто- ятельности и самобытности народов, и это абсолютно объективно и объяснимо для такого государства, как Россия, с ее великой историей и культурой, с многовековым опытом не так называемой толерантности, бесполой и бесплодной, а именно совместной органичной жизни разных народов в рамках одного государства».

Получается, что Президент говорит одно, а определенное лобби, тем не менее, работает совершенно в другом направлении. Что это за лобби? На базе ВГБИЛ им. Рудомино существует институт толерантности. Руководителем проекта «институт толерантности» является Е. Ю. Гениева. О ней чуть ниже.

На официальном сайте института толерантности указано, что центры толерантности открыты уже в Красноярске, Кемерово, Ульяновске, Пскове, Новоуральске, Екатеринбурге, Иваново, Москве, Курске, Саратове, Санкт-Петербурге. Там же, на официальном сайте, есть информация о том, что существует международная премия имени Волошина «За продвижение идей толерантности», и каждый год институт толерантности награждает самого активного деятеля в продвижении идей толерантности.

В 2014 году лауреатом премии стала Екатерина Леонидовна Кудрина, ректор КемГУКи.

Чтобы ответить на вопрос «Кто стоит за продвижением толерантности в России?», обратимся к оргкомитету данной премии.

1) Екатерина Юрьевна Гениева.

С 1995 г. Гениева была одним из руководителей культурных программ Института «Открытое общество» (фонда Сороса) в России (в должностях председателя исполкома, президента, председателя Стратегического правления). До 2002 года была президентом института «Открытое общество».

Джордж Сорос говорил о Е. Ю. Гениевой: «У меня много друзей, некоторые из них являются общественными деятелями. Например, Явлинский и Гайдар. Некоторые из них являются сотрудниками фонда, например, Катя Гениева».

В политике Джордж Сорос проявил себя как спонсор и влиятельный лоббист. Сыграл важную роль в падении коммунистических режимов в восточной Европе в ходе «бархатных» революций 1989 года. Сыграл видную роль в подготовке и проведении грузинской «революции роз» 2003 года. В сложной экономической ситуации 1998 года выступил с заявлением, что России необходима девальвация.

Джордж Сорос считается одним из главных спонсоров кампаний за реформы в законодательном регулировании оборота наркотиков, в том числе движения за легализацию марихуаны и декриминализацию употребления наркотиков. Я считаю, что интересы этого финансиста и национальные интересы России не имеют ничего общего, мягко говоря.

В конце 2003 года Сорос официально свернул финансовую поддержку своей благотворительной деятельности в России, а в 2004 году Институт «Открытое общество» перестал выдавать гранты, но созданные при его поддержке организации существуют до сих пор. Например, некоммерческий фонд поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека» является соучредителем премии Волошина.

Институт толерантности можно считать продолжателем дела Сороса в России. Совместно с Чубайсом и Минцем Е. Ю. Гениева принимает активное участие в реализации проектов «фонд Гайдара». Таким образом, можно сказать, что Е. Ю. Гениева вписана в либеральную элиту, при этом имеет широкий круг знакомств как среди системных, так и среди внесистемных либералов.

Вероисповедание Екатерины Юрьевны — православный экуменизм. Вот ее высказывание 2004 года: «ВГБИЛ рассматривает себя как экуменический центр разных культур, отмеченных своими неповторимы-ми моделями мира». Совместно с Вячеславом Ивановым (директор ВГБИЛ с 1989 по 1993 гг.) она разработала и осуществила новую концепцию ВГБИЛ как международного культурного центра экуменической направленности. По инициативе Гениевой Е. в издательстве «Рудомино» (ВГИБИЛ) была напечатана работа молодого священника из Кракова, будущего Папы, «Любовь и ответственность», и распространена по тысячам библиотек России «Католическая энциклопедия».

Может быть поэтому Папа Римский Иоанн Павел II дважды приглашал Гениеву Е. на встречу (Рим, 1998 и 1999 гг.) по протекции Иловайской-Альберти И. А.  Ирина Альберти некоторое время работала на «Радио Свобода» и была плотно вписана в диссидентские круги Сахарова, Солженицина и др.

Е. Ю. Гениева является членом федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа». Она реализует программу «Гражданской платформы» «Ex Libris: библиотеки 21 века». Активным участником проекта «Ex Libris» является также одна из наиболее ярких российских писательниц — Людмила Евгеньевна Улицкая. Она также входит в оргкомитет премии им. Волошина.

Именно по инициативе Людмилы Улицкой «Институт толерантности» разработал и осуществляет специальный детский проект «Другой, другие о других». Это книги и методические указания к ним, которые призваны воспитывать толерантность в детях школьного возраста. Данный проект, прикрываясь, казалось бы, благим тезисом о терпимости к чужеродному, направлен на пропаганду гомосексуализма, педофилии и инцеста.

Еще одним ярким представителем премии «За продвижение идей толерантности» является Марианна Тэкс Чолдин, заслуженный профессор Иллинойского университета (США). Она известна своими исследованиями в области царской и советской цензуры.

Является сторонником снятия цензуры в СМИ и литературе:«Полностью цензуру не удалось победить ни в одной стране. Но мы должны стремиться к свободе средств массовой информации, свободе литературы». Ту грязь, которая начинает литься при отсутствии цензуры, она называет платой за свободу слова.

Мы видим на примере книг проекта Улицкой «Другой, другие о других», что снятие цензуры действительно необходимо для более эффективного продвижения идей толерантности. На эти книги наложен возрастной ценз 18+ прокуратурой Ульяновской области. И в этом смысле членство этой дамы в оргкомитете премии совсем не случайно.

И это всего лишь общие черты тех, кто продвигает идею толерантности в России. Как видно из деятельности оргкомитета рассмотренной премии, все фигуры в нем не случайны. Они помогают наиболее эффективно продвигать толерантность и менять нашу идентичность.

Возникает вопрос — хотим ли мы, чтобы эти люди меняли наш культурно-исторический код?

Сайт источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнёры
http://rcc.org.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

anybis16@mail.ru

О сайте

Новости экономики и политики в России и мире, происшествия, общество, спорт, наука, культура. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.