Кудрин раззявил рот на госсобственность

0
182

Кудрин раззявил рот на госсобственность

Заявление бывшего министра финансов о том, что распродажа госсобственности обеспечит рывок российский экономики, в долиберальные времена однозначно трактовалось бы как государственная измена.

Но сегодня глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин предлагает спокойно предлагает провести распродажу госсобственности страны, так как, по его мнению, объем госсектора стал одним из тормозов развития экономики.

По мнению Кудрина вполне нормально получать от приватизации по 400-500 миллиардов рублей в год в ближайшие 6-7 лет.

Так как он считает, что объем госсектора в стране стал одним из тормозов развития экономики, а значит народное достояние просто необходимо доверить бизнесу, причем ставку Кудрин делает в основном на иностранные компании, то в самое ближайшее время нужно сделать Россию страной с «прозрачными границами».

“В 2016 году правительство продало ряд пакетов акций, включая “Роснефть”, и получило больше 1 триллиона рублей за один год. Так вот, мы можем много лет так жить, получая такие инвестиции, – заявил Кудрин. – Лет 10 примерно можем так жить, получать такие доходы. Я предложил 400-500 миллиардов рублей в год получать – это было бы нормально на протяжении ближайших 6-7 лет”.

Интересно, а почему Кудрин молчит о том, что будет потом, через 10 лет? Не в курсе? Или просто предпочитает умолчать о том, в какую яму мы тогда свалисмся?

Кудрин раззявил рот на госсобственность

Кстати, обеспечить «рывок российской экономики» Алексей Кудрин предлагает не только за счёт реализации акций нефтегазовых компаний, но и за счёт повышения пенсионного возраста.

“По нашему плану, в течение 6 лет мы бы хотели, чтобы пенсия стала на 30 процентов больше, чем сегодня. Трудно собрать ресурсы, нужны реформы, в том числе повышение пенсионного возраста, – предлагает экс-министр финансов. – Лучше на 2-3 года дольше поработать, но потом иметь более высокую пенсию. Пенсионеры многие говорят, что на это бы согласились”.

Сам же Кудрин на пенсию рано не собирается. По его словам человек, который занят в науке или в экспертной среде, работает непрерывно и не завершает свою деятельность ни в 65 лет, ни позже. И поэтому он подготовил для президента страны стратегию, которая предлагает сократить число получателей пенсий. По мнению Главы ЦСР, возраст выхода на пенсию надо повысить для женщин до 63 лет, а для мужчин – до 65.

Отличное решение, ничего не скажешь – приравнять себя любимого, занятого в «науке или экспертной среде», к миллионам работяг, которые и до нынешнего пенсионного возраста не всегда доживают…

Это же какая экономия то будет? Просто сказка.

С учетом того, что экс-министр финансов с приставкой неоднократно говорил, что не исключает своего возвращения в политику, и уже сейчас усиленно разрабатывает новые программы для осуществления этого шага, нам остается только молиться, чтобы сей факт не стал действительностью.

Чур нас от подобных экономических решений и всей этой кудрявой кудринской экономики.

Сайт источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here