Лукашенко: Россия на полвека отстала от Белоруссии

0
362

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отвергает все претензии к качеству белорусской продукции. Об этом он заявил сегодня на совещании о принятых мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в РФ и транзит товаров санкционного списка.

“Если поставить вопрос о том, какие же все-таки товары безопаснее, белорусские или российские, это вызовет просто смех не только в Белоруссии, но и у любого россиянина. Потому что в Российской Федерации, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Белоруссии в плане безопасности товаров”, — приводит его слова БЕЛТА.

“Нашу продукцию в России, Казахстане и других странах прекрасно знают, покупают, да и мы питаемся этими продуктами. Более того: все лучшее, чтобы не было претензий, мы поставляем на внешние рынки, прежде всего в Российскую Федерацию. И в этом плане я отметаю всякие претензии к качеству белорусской продукции”, — подчеркнул Лукашенко.

Он обратил внимание, что в Белоруссии сохранены советские ГОСТы, к ним предъявляются жесткие требования. “Любой россиянин, который пользуется нашими товарами, и продовольственными, и не продовольственными, скажет прямо в пользу белорусских товаров”, — отметил глава государства. Об этом свидетельствуют и ярмарки и выставки, проводимые в России, на которых тысячи тонн белорусской продукции продаются за 3-4 часа. “Люди голосуют рублем”, — добавил президент.

Напомним, на прошлой неделе Россельхознадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции 18 белорусских предприятий, блокировав почти весь объем импорта белорусского мяса в Россию — около 400 тысяч тонн.

Ранее Россельхознадзор обратился к Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с просьбой отменить все разрешения на транзит через ее территорию товаров для Казахстана и третьих стран, если маршрут следования этих товаров проходит через территорию России.

Источник: rosbalt.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here