МИД России поставил под сомнение легитимность второго избрания Ельцина

0
137

Впервые на официальном уровне Россия признала факты иностранного вмешательства в выборы 1996 года. 17 августа 2017 года официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила о полумиллиарде долларов, которые были переданы от ЦРУ частным лицам с целью повлиять на исход президентской кампании в нашей стране. Впрочем, можно с достаточной степенью уверенности утверждать, что те деньги действительно повлияли на выбор народа, обозначенный позднее как исторический. Победа Ельцина с небольшим преимуществом закрепила тогда итоги становления модели хищнического олигархического капитализма, чья уродливая сущность во всём её ужасе раскрывалась с разных сторон все последующие годы к настоящему моменту.  

Слова Захаровой приводит ТАСС: “Конечно, странно, что в Вашингтоне забывают о том, что накануне президентских выборов в России в 1996 году Федеральный резервный банк под надуманным предлогом ввез в посольство США в Москве $500 млн наличными. Несколько ночей личный состав посольской резидентуры ЦРУ во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги вывозились из дипмиссии иномарками, отдельными партиями неким частным лицам. Что тогда спонсировали на эти деньги – я думаю, что и это мы когда-нибудь узнаем. Узнаем не в плане наших предположений – тут и предполагать нечего, а с использованием конкретных имен, дат и явок”. Полностью текст новости по ссылке http://tass.ru/politika/4488718 . 

Насчёт явок трудно сказать, а предполагать в самом деле нечего. Фактически в 1996 году решалось, превратится ли Россия окончательно в сырьевой придаток с авторитарным режимом, где бывшая комсомольско-партийная верхушка за счёт предательства национальных интересов получит монополию на присвоение доходов от продажи природных ресурсов (что в конечном итоге произошло), или у неё останется шанс на опережающее развитие с учётом советских достижений в условиях общественной демократизации и внедрения рыночных начал. Говорю о шансе, потому что Зюганов, как главный соперник Ельцина, конечно, никакое развитие обеспечить не мог, страшно боялся возглавить страну и мечтал о тихой беспечной участи политического рантье, которую позднее выторговал у Путина, обретя личное счастье, одновременно превратив компартию в живой труп. Однако случись победа лидера КПРФ вопреки его трусости и ренегатству, в то время ещё мощная команда национально-патриотических сил, избавившаяся от сонма карьеристов, жуликов и воров, занятых делёжкой бывшей социалистической собственности, вполне могла остановить крушение экономики и социальных завоеваний советской эпохи, а значит сохранить мощь и международный авторитет государства. 

500 миллионов американских долларов должны были работать на недопущение этого шанса, на сохранение плутократии гайдаро-чубайсовского, лужково-собчаковского толка. Именно в 1996 году родилась российская пропагандистская телеимперия, раздувшаяся к нашему времени мыльным пузырём до размеров Юпитера. Полуживого Ельцина она бросила танцевать тверк “Плачет девочка в автомате” с певцом Осиным, позднее спившимся. Щедро оплаченная вакхическая оргия эстрадных “звёзд” и шоуменов всех мастей полгода зомбировала население, подняв рейтинг непопулярного президента (кто сейчас-то вспоминает его добрым словом?) с 0 до 50 процентов с гаком. Запредельными тиражами выходила газетка “Не дай бог”, убеждавшая рабочих и крестьян, в какой тирании и нищете они жили в 60-80-е. Вспоминаю некоторых своих очумелых от пропаганды знакомых, которые с выражением лиц, напоминающих мутантов из “Обители зла”, шли голосовать на избирательные участки: “За Ельцина!”. Среди них соседи по студенческой общаге, молодые парни из районов, питавшиеся одной привезённой родственниками картошкой, постоянно клянчившие мелочь взаймы – им нужна была свобода. Девушки, интересовавшиеся православными традициями – они увидали дорогу к храму. Односельчане, не получавшие пенсий и зарплат, уже потерявшие ваучеры и в преддверии потери колхозной земли – хотели великого будущего. Многие шли, всех не перечислить, часть до сих пор находится в экстазе.

Нет тайного, что не стало бы явным. Спустя 20 лет МИД России прямо назвал источник финансирования нашего “исторического выбора” – ЦРУ. Российский режим оказался цыплёнком, высиженным наседкой из иностранной разведки. Теперь, видимо, вылупившийся птенец оперившимся петушком пытается проявлять самостоятельность, в связи с чем впал в немилость. И всё-таки странно, зачем министерству иностранных дел понадобилось напоминать о столь неприглядном факте в канун президентских выборов 2018 года.

Сайт источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here