Недружественный шаг

0
115

Недружественный шаг

“…Зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что строительство оперативного центра ВМС США на украинской военно-морской базе в Очакове является недружественным шагом, передает RT. 

Клинцевич добавил, что данные действия не останутся без последствий…”

Ребята. Вы – Совет Федерации. Именно вы, и никто иной, давал Путину право на применение Вооруженных Сил за границей России. А раз так – то именно вы были обязаны поставить перед ним граничные условия – что именно должно получиться “на выходе”. Какую задачу перед ним вы ставите, давая это разрешение. Это ответственность, которую вы обязаны брать на себя, и никак иначе.

Вам не нравится сегодня, что США будут строить базу в Очакове? А куда вы смотрели в 14 году? У вас было понимание, что промежуточных побед не бывает? Победа бывает либо полная и окончательная, либо ее не бывает вовсе? Если понимали – то кто вам мешал не молчать, как рыбы об лед, а четко ставить политическую задачу? А если не понимали и вообще сидите там строго за зарплатой – то продолжайте получать ее и помалкивайте.

Обвинять США в провокации – легче лёгкого. Сказать, что это вы с вашим президентом в 14 не довели дело до конца, понятно, сложнее. У вас, ребята, в 14 было всё. И даже больше. Вы же строго по Салтыкову-Щедрину – “чижика съели”. И теперь пыжитесь изображать из себя оскорбленную невинность. Замахнулись – бейте. Или не надо замахиваться. Вы думали, что тяпнете Крым втихаря – а там все само собой как-нибудь? Ну, значит, не по вам шапка. Вы себя мните геополитиками? Эдакими шахматистами? Ну так там есть правило – тронул-ходи. Вы его нарушили.

В 14 году перед Путиным была историческая миссия – воссоединить разделенный народ. Он ее провалил. Полностью. Огрызок Крыма, который даже не был воссоединен с материком посуху, что резко снизило его стратегическую ценность – это позор Путина. Его роспись в своем провале. Это и ваш провал. И теперь четвертый год нам ездят по ушам, пытаясь провал выдать за грандиозное достижение. Вы в том числе и ездите.

Вам не нравится американская база? А кто мешал вам решить проблему раз и навсегда еще тогда? Очистить весь Юг и Юго-Восток от бандеровской мрази, ответить на сожжение сотен людей в Доме профсоюзов единственным способом – проведением военно-полицейской операции по уничтожению банд террористов? В Сирию за тысячу км вы, значит, готовы бросать войска воевать с международным терроризмом, а ликвидировать гнойник у себя под боком религия не позволяет?

Кто вам мешал спасти тысячи людей Донбасса, которых каратели массово расстреливали на дорогах, когда они спасались бегством, пытаясь уйти в Россию? Мы ехали в Донецк и натыкались на целые придорожные кладбища расстреляных и сгоревших гражданских машин, и все они были ходом в сторону границы. Спросите теперь у дончан – кого они больше ненавидят – убийц с запада или предателей с востока?

Во всем мире принято рвать за своих. Евреи ввязались в войну за одного-единственного капрала. Американцы унасекомили Гренаду в ответ на якобы непотребства с их гражданами. Англичане зачистили до белой кости мау-мау за убийство полусотни своих. За одну Одессу можно и нужно было решать проблему этого гноевища раз и навсегда. По самую Галичину. Что вы сделали? Признали выборы Порошенко и назвали его лучшим выбором. Ну так кушайте сегодня и не обляпайтесь.

Теперь вам лучше просто молчать – вы уже все сказали и сделали. Вы провалили всё. И в любой нормальной стране уже давно отвечали бы за то, что именуется преступным бездействием.

Ну а про угрозу “не останутся без последствий” – это даже не смешно. Куда вы денетесь? Утретесь и будете дальше бормотать что-то грозное. Ничего другого вы не в состоянии делать. Только грозить кулачками в сторону партнеров. Недружественный шаг, говорите? А с кем дружить? Дружат с равными. Достойными. Понимающими ценность слов и ответственность действий. Вас здесь даже мимо не проходило.

Сайт источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here