Новые русские инвалиды

0
60

Когда в жёсткий конфликт вступают совесть и кошелёк, неизменно побеждают деньги, считает RUSLANDYA. Так происходит и в ситуации с парковочными местами для инвалидов.

В России стремительно растёт уровень жизни инвалидов. Вы посмотрите только, какие машины припаркованы возле гипермаркетов – сплошь Гелендвагены, БМВ, лексусы и порше. И все – со значками «В машине инвалид». Меня раздирает гордость за наших инвалидов, ведь не каждый офис-менеджер в стране может себе позволить какой-нибудь Мерс или Вольво, но хоть у кого-то дела идут хорошо.

Новые русские инвалиды

Повальная инвалидизация у нас началась примерно два года назад, когда ГИБДД ужесточил штрафы за парковку на стоянках для инвалидов. И, как всегда, когда в жёсткий конфликт вступают совесть и кошелёк, неизменно побеждает бабло.

Новые русские инвалиды

Решить эту проблему можно радикально. Введя в ПДД особый знак – «Паркуюсь, где хочу». Если припарковался с этим знаком – то без проблем, никто тебя не тронет, на штрафстоянку не отгонит, эвакуатором не поцарапает. А нет такой индульгенции от дорожных грехов – изволь платить. Знак должен быть ярким, привлекающим внимание и отбрасывающим все сомнения – да, действительно, владелец этого авто вправе парковаться, где хочет:
Новые русские инвалиды

Ну а тех, кто такой знак нацепит, проверить заодно ещё на соответствие нормам толерантности – то есть, чтобы на самом деле соответствовал.

Сайт источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here