Петросяна и Степаненко: 2018, причина развода, суд, раздел имущества

0
11

В августе появилась резонансная новость о разводе Евгения Петросяна с Еленой Степаненко. Юмористы делят нажитое в браке добро — Хамовнический районный суд зарегистрировал исковое заявление о разделе имущества.

Первое заседание суда прошло 6 августа 2018 года. Похоже, брак, продлившийся не один десяток лет, не закончится без громкого скандала. Подробности самого резонансного развода лета 2018 — в этом материале.

С чего все начиналось

Елена Степаненко и Евгений Петросян не пришли на первое заседание суда по делу о разводе — звездную пару представляли адвокаты. Евгений Петросян вооружился поддержкой авторитетного правозащитника Сергея Жорина, накануне работавшего над делами Тимати и Егора Крида. Елену Степаненко в суде представляет Елена Забралова.

Адвокат Сергей Жорин
Адвокат Сергей Жорин, “Вокруг ТВ”

Известно, что Евгений Петросян собирался разрешить проблему досудебно, поделив имущество поровну. Однако Степаненко считает, что ей по праву принадлежит 80% совместно нажитого имущества. К тому же артистка претендует на авторские права на общее творчество — концертные программы артистов и сольные шоу Елены Степаненко («Бабы, вперёд!», «Включайте, посмеёмся!»), над которыми работал Петросян в качестве сценариста и режиссера.

Причины развода

Артистка эстрады Елена Степаненко познакомилась с Евгением Петросяном в 1979 году. Через шесть лет начался бурный роман. В 1985 году Елена бросила мужа и стала женой Петросяна, четвертой по счету.

Евгений Петросян и Елена Степаненко
Евгений Петросян и Елена Степаненко, riafan.ru

Слухи о разладе в звездном семействе появлялись не раз. По некоторым данным, Петросян фактически в разводе со Степаненко давно: пара живет раздельно уже 15 лет и поддерживает имидж благополучного семейства ради карьеры. Действительно, популярность комиков далека от той, что была в 90-х, однако поклонников таланта все же немало.

Среди комментариев известных людей по случаю скандала проскальзывает версия, что раздел большого состояния — лишь пиар-ход и надежда напомнить о себе стареющих артистов.

Еще одна из предположительных причин развода Евгения Петросяна и Елены Степаненко — личный помощник артиста Татьяна Брухунова, работавшая ранее администратором сайта Степаненко. Артист замечен с молодой помощницей в дорогом ресторане и на прогулке в загородном пансионате.

В прессе муссируются слухи о беременности 29-летней секретарши. Об «интересном положении» якобы проговорилась мама Татьяны, озаботившаяся неоднозначной ситуацией, в которую попала дочь.

Евгений Петросян и Татьяна Брухунова
Евгений Петросян и Татьяна Брухунова, rsute.ru

Адвокат Петросяна — Жорин — в комментариях намекнул, что пойти на непомерно высокий иск к супругу Степаненко надоумил «высокий покровитель». Адвокат дал понять, что личная жизнь артистки долгое время полноценна без Евгения Вагановича, но при этом супруги остались во взаимном уважении. Намеки на «фаворитку» 72-летнего юмориста Жорин отметает, заявляя, что в истории развода артистов нет никакой любовницы.

Что делят Петросян и Степаненко

Делить, похоже, Елене Степаненко и Евгению Петросяну есть что. Источники, близкие к звездному семейству, утверждают, что состояние переваливает за 1,5 млрд руб. Каждый день всплывают подробности об элитной недвижимости, принадлежащей артистам.

Так, паре принадлежат 6 элитных квартир в центре Москвы, загородный четырехэтажный особняк в Подмосковье. За 30 лет пара приобрела:

  • три квартиры в старинном доме на Сеченовском переулке общей площадью 294 кв. м,
  • две квартиры возле метро «Смоленская» и «Новослободская»,
  • роскошное жилье площадью 512 кв. м на 1-м Зачатьевском переулке.

В список оспариваемого имущества входят несколько «машиномест», антиквариат и другое имущество. 7 августа Жорин заявил об аресте всей недвижимости, что является стандартной процедурой.

Евгений Петросян и Елена Степаненко
Евгений Петросян и Елена Степаненко, mail.ru

Заявлений по поводу развода пара не делала: Елена Степаненко вопрос не комментировала, а Евгений Ваганович по поводу иска супруги просил дать возможность разобраться с «недоразумением».

Прочитав требования Степаненко, адвокату Петросяна пришлось выдвинуть встречный иск. И неудивительно. Как заявил адвокат Жорин, желание Евгения Вагановича поделить недвижимость и антиквариат поровну оправдано и стоит 30 прожитых вместе лет, однако, прочитав иск Степаненко, он понял, что без судебной тяжбы не обойтись.

ЖК «Садовые кварталы», Москва
ЖК «Садовые кварталы», Москва, avaho.ru

В иске Елены Степаненко фигурирует пункт о «двух объектах недвижимости, приобретенных на третьих лиц». Предположительно речь идет о двух квартирах Татьяны Брухуновой. Девушка, приехавшая из Тулы, воспитанная мамой и бабушкой, вряд ли могла самостоятельно приобрести элитное жилье в ЖК «Садовые кварталы» и на Лесной улице общей стоимостью около 280 млн руб.

Реакция общественности

Друзья комиков и «коллеги по цеху» в один голос заявляют, что не предполагали раздора в звездном семействе и просят оставить артистов Петросяна и Степаненко в покое, позволив супругам решить проблемы без посторонних.

О ситуации высказался лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, который сам переживает развод с Матильдой Шнуровой. Он поддержал мужчину и призвал решать все вопросы только через юристов.

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров, realnoevremya.ru

Известный политик Виталий Милонов придерживается обратного мнения:

«Старик Петросян не в себе», — ёмко предположил он.

Неожиданной оказалась реакция на развод коллеги звездной четы Святослава Ещенко. Оказалось, что он давно стоит на пути расторжения брака, а событие подтолкнуло открыто заявить об этом.

Святослав Ещенко
Святослав Ещенко, vipkassa.ru

Однако удивление у многих вызвал не разлад во внешне крепкой паре, а размеры состояния супругов. Так, депутат «Коммунистов Петербурга и Ленобласти» Сергей Малинкович предположил незаконность источника доходов звездной пары. Коммунист высказал предположение, что невозможно «наюморить» на такую недвижимость, и предлагает отдать имущество звездной пары на благо государства.

Пока общественность гадает, насколько прибыльным может быть юмор, Петросяна и Степаненко ждёт очередное судебное заседание по делу о разделе имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here