Почему нужно разоблачать КПРФ?

0
29

Многие политически увлеченные люди до сих пор не понимают, почему коммунисты должны бить КПРФ. Всем совершенно ясно, что партия Зюганова коммунистическая только по названию, но многие симпатизируют ее парламентской «силе», величине и популистской риторике. Но то что «велико» и достаточно обширно по видимости часто идеологически оказывается крайне ничтожно, а политически смертельно вредным. КПРФ непрестанно несет в массы трудящихся гниль «левого патриотизма» через обличительную пропаганду и агитацию. Обличает КПРФ своих политических конкурентов, коррупцию и социальную несправедливость. Предлагает КПРФ национально-патриотический план «спасения Отечества» под соусом социалистической трескотни. Но вред деятельности КПРФ не всем понятен, поэтому возьмем последнюю публикацию и рассмотрим конкретно.

В газете «Business class» (другими словами буржуазный класс) отметился депутат пермской думы от КПРФ Солодников (1), в которой заклеймил изгнанного из партии второго секретаря крайкома Андреяного. Последний критиковал союз КПРФ с либеральной депутатской группой «Солидарность», а на деле, думаю, что был недоволен долей с этого союза. Но важна не фракционная возня в КПРФ, важна идеологическая составляющая, та информация, которая из уст высокопоставленного члена КПРФ разъясняет суть обстановки для читателя. Сам Солодников, хоть и разделяет программу КПРФ, но из-за ее антинаучной размытости и болтологического характера, трактует ее исключительно на собственный лад конкретного мелкого буржуа, вступившего в политическую партию ради укрепления своих экономических и социальных позиций в обществе. Он пишет, что Андреянов «несет бред» о рейдерском захвате партии «буржуями», что разоблачает его как злостного фракционера «реально работающего в союзе с псевдопатриотами на стороне любителей бюджетного распила». То есть Андреянов – сторонник коррупции, который выступил против «буржуев» в партии, тогда как КПРФ, по словам Солодникова, «выступает против мародеров, воров, компрадоров, тех, кто нещадно грабит ресурсы страны и обкрадывает народ. Но вор – это не буржуа!». КПРФ не рекомендует обижать буржуа!

Для того, чтобы объяснить свое понимание сути борьбы КПРФ за «социализм XXI века» автор Солодников не находит ничего лучше, чем самое глупое – объявить буржуазию главным или существенным электоратом КПРФ. Он даже мыслит не согласно анализу ситуации или сообразно каким-то стратегическим целям, он мыслит как торговый деляга, который высокую цену своего товара оправдывает высокой ценой поставщика. Мол, голосуют за КПРФ буржуйчики, значит нельзя против буржуйчиков выступать. Вот так конкретно он это говорит: «Многие низовые предприниматели и представители среднего бизнеса голосуют за КПРФ и поддерживают. А в речах четверки якобы «настоящих коммунистов» (Андреяного и Ко – И.Г.) продолжается обличение язв капитализма и буржуазии, хотя капитализм на самом деле в странах ЕС (Норвегии, Швеции, Германии), США или Китайской Народной Республике, и «буржуи» наши, особенно производители – самые затюканные властью, а мародерствуют в России и измываются над народом – неофеодалы!». Так господин Солодников открыл новую общественно-экономическую формацию, которая замечена только в России: «неофеодализм».

Солодников выдал тарабарщину про неофеодализм, чтобы обелить мелкую и среднюю буржуазию перед читателем в качестве страдалицы наряду с трудящимися. Так господин Солодников прямо соприкасается с либералами, которые вот уже 20 лет выступают за то, чтобы «достроить капитализм». Только Белых собирается при «достроенном» капитализме жить, а Солодников кормит нас перспективой решительной борьбы против этого капитализма. А пока мы должны всячески благоволить буржуазии. В качестве вывода господин Солодников предлагает заменить революционную борьбу на необходимость «оказывать реальную помощь людям, школам, детским садам, больницам, ветеранам войны, организовывать для детей бесплатные кружки, секции, клубы. Всячески приветствовать вступление в партию людей умных, инициативных, предприимчивых. Тогда КПРФ в Перми станет партией дела: живой, активной, страстной, мобилизующей, идеологически сильной, современной и ориентированной на среднесрочные и долгосрочные политические проекты». Видимо умные, инициативные и предприимчивые люди сделают КПРФ идеологически сильной. По мне так, КПРФ как была идеологической помойкой, так и останется, сколько бы солодниковых не желало поправить свои дела с помощью политических игр через проституцию КПРФ.

Отрицать капитализм в России – старая традиция мелкобуржуазного социализма. Статья депутата Солодников для КПРФ типична, потому что КПРФ паразитирует на трудящихся парламентскими иллюзиями. Но главное, что КПРФ паразитирует своей антинаучной, антимарксистской пропагандой. Они сводят классовые противоречия к борьбе против коррупции, а революцию подменяют депутатскими хлопотами мелкого буржуа о благополучии будущих поколений.

Социальная психология Солодникова и КПРФ сплошь охранительная, они не просто против революции и социализма, они против любого революционного потуга. КПРФ уже давно стала партией национально-патриотической, которая продолжает использовать социал-демократическую демагогию. И как национально-патриотическая партия она стоит за интересы отечества, то есть за интересы буржуазии. Трудящиеся нужны только для того, чтобы оставаться предметом эксплуатации. КПРФ за «производителя», то есть за буржуа, то есть против действительного производителя – рабочего. Хотя болтовня КПРФ ведется часто за рабочего, но в рамках лишь незначительных улучшений его положения. КПРФ никогда не займет позицию пролетариата в классовой войне капиталистического общества, КПРФ – это партия буржуазии.

Теоретической границей, за которой КПРФ вся продалась буржуазии, стал отказ от плановой экономики и снятие лозунга «Пролетарии всех стран, соединяйтесь». Это показывает, что идейное разложение партии стало достаточным, чтобы полностью стать на службу российскому капитализму.

КПРФ пропагандирует мир между «производителем» и рабочим, обещает выборным путем подкорректировать капитализм, обещает национальное превосходство русских, обещает православную духовность. Солодников хороший ученик Зюганова, только слишком прямолинейный и простой, он прямо высказал то, что является содержанием позиции КПРФ по ряду ключевых вопросов.

КПРФ – это партия правая, охранительная, партия против революции, против социализма. КПРФ – один из основных врагов коммунизма в России, она под вывеской коммунизма проповедует антикоммунизм, национализм, парламентаризм, религиозный дурман. Бить КПРФ – значит бить буржуазию, которая как лиса в овечьей шкуре прокрадывается в сознание пролетариев.

Иван Грано

Источник: compaper.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here