Помидоры могут быть опасными для здоровья: ученые рассказали о вреде томатов и кому нельзя их употреблять

Многие люди любят помидоры и едят их как в свежем виде, так и в консервированном. Однако есть помидоры можно далеко не всем. Ученые рассказали о вреде томатов и кому опасно их употреблять.

Чудесные ароматные спелые томаты – одна из примет лета. Однако не все так просто. Есть целый ряд случаев, когда употребление томатов строго противопоказано и может вызвать самые печальные последствия.

Этот красивый овощ содержит массу полезных веществ – витамины А, В2, В6, К, Е, и В12, также в нем имеется большое содержание калия, полезного как для сосудов, так и для сердца. В состав этого сочного алого плода входят и полезные кислоты – винная, лимонная, щавелевая и яблочная.

Однако, к сожалению, эти вкуснейшие плоды обладают рядом противопоказаний и скрытых опасностей для человеческого организма.

 Помидоры могут быть опасными для здоровья: ученые рассказали о вреде томатов и кому нельзя их употреблять

Диетологи утверждают, что помидоры способны спровоцировать сильный желчегонный эффект, поэтому их категорически не рекомендуют употреблять людям с лишним весом. Опасно есть помидоры людям, которые страдают камнями в желчном пузыре или желчевыводящих путях. Также аллергикам не стоит увлекаться помидорами из-за органических кислот и химикатов, которые могут находиться в ягодах.

Специалисты рассказали, что помидоры содержат в себе щавелевую кислоту, которая негативно влияет на водно-солевой баланс организма. Людям с повышенной кислотностью нельзя употреблять консервированные помидоры, поскольку они могут обострить хронические заболевания.

В связи с наличием уже упоминавшейся щавелевой кислоты томаты обладают способностью вызывать сильнейшие боли в суставах человека.

Поэтому тем, кто страдает от заболевания опорно-двигательного аппарата и уже имел проблемы с суставами, также не рекомендуется есть помидоры.

Кроме того, лучше не употреблять томаты одновременно с хлебом. Это может вызвать повышенное газоотделение и вздутие живота (метеоризм). Чтобы подобных проблем не возникало, между тем как вы скушали хлеб и помидор должно пройти не менее 2-3 часов.

Также для тех, кто следит за своим питанием, желательно воздержаться от того, чтобы совмещать помидоры на одной тарелке с мясом, яйцами и рыбой, так как это тяжело воздействует на желудочно-кишечный тракт, особенно – на поджелудочную железу.

 Помидоры могут быть опасными для здоровья: ученые рассказали о вреде томатов и кому нельзя их употреблять

Также не следует запивать еду томатным соком – он разбавит выделяющиеся органами пищеварения вещества, и это станет препятствием для здорового процесса переваривания пищи.

Имейте в виду: томатный сок — это самостоятельный прием пищи. Поэтому, если вы хотите полакомиться томатным соком, должно пройти не менее получаса после последнего приема пищи.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here