Ребенка-инвалида выгнали из кинотеатра в Санкт-Петербурге за внешний вид

0
190

 Ребенка-инвалида выгнали из кинотеатра в Санкт-Петербурге за внешний вид

На страницах социальной сети 12 ноября 2017 года появился призыв о помощи — мать ребенка-инвалида Лариса Баданина поделилась проблемой. Ее сына выгнали работники кафе «Мираж Синема», которое является зоной ожидания у кинотеатра в торговом комплексе «Атлантик сити» в городе Санкт-Петербурге потому, что не понравился сам ребенок.

Это сообщение вызвало резонанс в обществе.  Мать рассказала, что компания подростков пришла в кафе и расположилась за одним из столиков. Ребята вели себя прилично и просто беседовали. К ним подошла официант и предложила меню, после просмотра которого, Баданин младший хотел заказать пиццу. Через 15 минут подошла та же девушка – официант и вместе с ней менеджер заведения, они сообщили, что внешний вид ребенка-инвалида не понравился хозяину, и он настоятельно простит всю группу покинуть помещение в кратчайшие сроки. После того, как был задан вопрос, почему так, ведь в Российской Федерации одинаковые законы для всех, работники сказали, что для получения ответа следует звонить хозяину. Разговор этот был записан на диктофон и дома, ребенок дал его прослушать своим родителям. Рассерженная женщина готова обратиться в прокуратуру за защитой прав своего ребенка.

На следующее утро последовала реакция администрации заведения. По словам пресс-центра, подобная компания действительно приходила и отдыхала за одним из столиков, при этом ребята не собирались ничего заказывать, и тогда было принято решение попросить их покинуть это место, ведь оно не является местом отдыха, а предназначено для того, чтобы подождать нужного времени до начала сеанса в кинотеатре. На картины, которые были представлены в тот час, билеты могли купить только взрослые люди.

В заявлении так же говориться, что ни о каком дресc-коде и фейс контроле речи не было и в подтверждение того показывают запись с камер видео наблюдения, на которых нет звука. Администрация сделала строгое замечание своим работникам за некорректное поведение и просит мать ребенка не превращать факты в ложь.

Пользователи комментируют произошедший инцидент по-разному: одни говорят, что фейс контроль в северной столице –  это обычное дело для новых русских, другие отрицательно воспринимают поведение персонала, ведь в зале были свободные места. По мнению третьих — сообщение матери в социальной сети заключается в желании прославиться, манипулируя проблемами в опорно-двигательной системе ее сына.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here