Результаты Евроведения 2018 года огорчили россиян

0
810

В четверг 10 мая 2018 года в Лиссабоне прошёл второй полуфинал международного музыкального конкурса «Евровидение». По результатам голосования зрителей и профессионального жюри были названы имена десяти лучших участников, которые продолжат борьбу в финальном состязании. Юлия Самойлова, представлявшая Россию, не смогла пробиться в гранд-финал и покинула конкурс. Победитель «Евровидения-2018» определится 12 мая. Главными претендентами на победу считаются артисты из Франции, Израиля и Кипра.

Результаты второго полуфинала Евровидения

В 2018 году «Евровидение» проходит в Португалии, поскольку в прошлом 2017 году победителем конкурса в Украине стал португальский певец Сальвадор, который с песней «Любви хватит на двоих» набрал 758 голосов. В четверг 10 мая состоялся второй полуфинал песенного соревнования, определивший десятку сильнейших участников, которые будут сражаться за победу в главном финале. Согласно правилам конкурса финалистов определяет закрытое голосование профессионального жюри, а также телезрители из стран-участниц конкурса.

Согласно результатам этого голосования в финале будут выступать представители:

  1. Сербии — Sanja Ilić & Balkanika («Nova deca»);
  2. Молдовы – DoReDos («My Lucky Day»);
  3. Венгрии – AWS («Viszlát nyár»);
  4. Украины – MELOVIN («Under the Ladder»);
  5. Швеции — Benjamin Ingrosso («Dance You Off»);
  6. Австралии — Jessica Mauboy («We Got Love»);
  7. Норвегии — Александр Рыбак («That’S How You Write А Song»);
  8. Дании – Rasmussen («Higher Ground»);
  9. Словении — Lea Sirk («Hvala, ne!»);
  10. Нидерландов —  Waylon («Outlaw in ‘Em»).

Полный список участников финала включает в себя 20 сильнейших исполнителей, определённых двумя турами полуфинала, 5 представителей стран-основательниц «Евровидения», а также артист страны, принимающей конкурс. В 2018 году ими стали: Ирландия, Сербия, Молдова, Венгрия, Украина, Швеция, Австралия, Норвегия, Дания, Словения, Нидерландов, Австрия, Эстония, Кипр, Литва, Израиль, Чехия, Болгария, Албания, Финляндия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Германия и Португалия.

Финал «Евровидения-2018» состоится в субботу 12 мая на арене стадиона «Meo Arena», вмещающий 20 тыс. зрителей. Главной темой «Евровидения» в Лиссабоне стало море. Конкурс проходит под девизом «All Aboard!», что означает: «Все на борт!» Логотипом стала изящная стилизованная морская раковина.

Досадное поражение Юлии Самойловой

Впервые с 2004 года представительница России не прошла в финал “Евровидения”. В этом году честь страны защищала певица Юлия Самойлова, с чьим именем был связан скандал на конкурсе в прошлом 2017 году. Из-за поддержки присоединения Крыма к России и посещения полуострова, артистка не была допущена властями Украины к участию в соревнованиях.  В 2018 году она приехала в Португалию с песней «I Won’t Break» и поддержкой знаменитого танцевального коллектива «Тодес».

Однако ни государственная поддержка, ни переживания российских болельщиков не помогли Юлии пройти квалификационные испытания. Она не смогла пробиться в финал конкурса, и вынуждена была прекратить борьбу за победу. Жюри «Евровидения» отметило выступление россиянки, как эмоциональное и трогательное, однако предпочтение отдало другим участникам.

Тем не менее, Самойлова уверяет, что участие в «Евровидение» подарило ей незабываемый опыт и помогло исполнить мечту всей её жизни. Поклонники горячо поддержали певицу в соцсетях, назвав её выступление достойным.

А Россия тем временем уже подсчитывает убытки от её поражения. Дело в том, что участие в «Евровидении» — довольно дорогое удовольствие. Именно это часто становится причиной отказа некоторых стран от поездки на конкурс. Каждый артист должен оплатить минимальный взнос в сумме 50 тыс. евро.

Кроме того, необходимо выкупить права на телетрансляцию всех этапов конкурса, оплатить расходы на подготовку, транспортировку и размещение огромной команды, сопровождающей артиста, состоящей из музыкантов, танцоров, бэк-вокалистов, парикмахеров, стилистов, фотографов. Индивидуальную разработку и пошив роскошных сценических костюмов. Само выступление вокалиста может стоить около 150 тыс. евро.

Специалисты подсчитали, что участие Юлии Самойловой в «Евровидении» обошлось государству приблизительно в 15 млн. рублей. Многие считают, что эти деньги можно было бы потратить с гораздо большей пользой для граждан Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here