Результаты женского фигурного катания. Чемпионат мира 2018. Милан: Медальный зачет, итоги, видео

1
1840

Российская фигуристка Алина Загитова, завоевавшая золото на минувшей Олимпиаде-2018, осталась без медали чемпионата мира в Милане.

Отметим, что сразу по окончании произвольной программы 15-летняя уроженка Ижевска расплакалась прямо на льду. По итогам короткого проката она показала второй результат, но трижды упала в произвольной программе.

Отметим, что без медалей из-за падения осталась и 31-летняя итальянка Каролина Костнер, лидировавшая по итогам короткой программы.

В итоге золото досталось канадке Кэтлин Осмонд, еще две награды взяли японки.

Чемпионат мира. Милан (Италия)

Женщины. Произвольная программа. Итог

1. Кэтлин Осмонд (Канада) – 223,23

2. Вакаба Хигути – 210,90

3. Сатоко Мияхара (обе – Япония) – 210,08

4. Каролина Костнер (Италия) – 208,88

5. Алина Загитова – 207,72…

8. Мария Сотскова – 196,61…

19. Станислава Константинова (все – Россия) – 153,03

Результаты женского фигурного катания. Чемпионат мира 2018. Милан: видео выступления Загитовой

Результаты женского фигурного катания. Чемпионат мира 2018. Милан: обзор вчерашних выступлений

Три падения. Провал

По плотности зрителей на трибунах арены в Милане было понятно, чего ждут все поклонники фигурного катания в мире. По мере приближения к кульминационной части выступления девушек трибуны постепенно наполнялись, и к последней разминке в зале не осталось свободных мест. Последняя разминка, понятное дело, включала в себя выступление более чем двух фигуристок. Однако ни Мияхара, ни Сотскова, сотворить чудо на льду не сумели. Ошибка Сотсковой и вовсе отбросила её за пределы пьедестала, а потому перед двумя заключительными прокатами на первом месте оставалась канадка Кейтлин Осмонд, уже примерявшая бронзу, пишет Чемпионат.

А дальше на лёд вышла Алина Загитова. Всем прекрасно известно, что сложнейшая произвольная 15-летней олимпийской чемпионки – её главный козырь. Поэтому минимальное отставание Алины от Каролины Костнер никого не смущало – большинство экспертов считало именно российскую фигуристку главным претендентом на золото. Однако то, что случилось дальше, повергло в шок.

Алина не выдержала давления. Три падения. Полный провал. Ночной кошмар.

Алина чуть не плакала, когда выходила со льда. И её чувства были понятны. Она пыталась в конце наверстать испорченные падениями элементы, стойко билась за баллы и проявила невероятно мужество, не свойственное подчас даже великим чемпионам среди мужчин. Но этого оказалось недостаточно. Техническая оценка – 62,34, недосягаемая для 99 процентов фигуристок мира, стала для чемпионки провальной и выбила не то что из борьбы за золото – а лишила медали!

Боже мой, Каролина!

Некоторые итальянские зрители, коих на трибунах было большинство, едва сдерживали улыбки. Вот она – проторенная дорожка к золоту чемпионата мира для их любимицы Каролины Костнер.

Но кататься после провала главной соперницы не проще, чем после её блестящего рекорда. Каролина здорово начала, но, вероятно, заранее поверив в своё чемпионство, в середине неидеальной программы рухнула на лёд. С учётом отсутствия в её программе элементов «ультра-си» и многочисленных помарок это был настоящий приговор. Техническая оценка – 54,71 балла – это на уровне финки Линдфордс и кореянки Ким, не жалея сил сражавшихся за 15-е место. Конечно, судьи не поскупились для Костнер на компоненты, но что толку? Пятое место по итогам произвольной программы и четвёртое по итогам всего чемпионата мира. «Боже мой, Каролина!» – читалось по губам. И если у Загитовой ещё будут шансы, то у Костнер может и не быть.

И кто же взобрался на пьедестал? Кейтлин Осмонд из Канады, откатавшая программу не идеально, но дождавшаяся самоустранения конкуренток, получила золото. Вакаба Хигути заработала серебряную медаль, Сатоко Мияхара – бронзовую.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Говорили, что у нас полно талантливых молодых фигуристок, очередь стоит. Но как показал ЧМ 2018, надежда только на основных Загитову и Сотскову, загоняли девчонок. Константинова неуверенно держалась в программе, не обкатанная, ее длинные руки недоработаны в прыжке и некрасивы при катании, подчеркивают неуверенность. Бывает человек вышел, складненький такой как Коляда, уже плюс. А ей еще долго надо будет подтягиваться. И это замена Медведевой, а где же остальная очередь, будем ждать когда детский сад подрастет ?!. Не только наши девчонки попадали на льду, все извалялись и мужчины тоже. Возможно неправильная заливка льда, переморожен или еще что. Вообще надо запретить стразы на костюмах, осыпаются, травмоопасно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here