Россия с теми, кому можно доверять

0
153

Россия просто не верит ЕС, и у нее есть на то причины. Это и антироссийские санкции, и бойкот газопровода «Южный поток», и отказ поставить уже оплаченные согласно договору корабли, а также постоянная демонизация в СМИ Путина и Российской Федерации.

Но мир не кончается на ЕС и США!

Российская Федерация просто повернется к тем, кому она может больше доверять. Есть масса стран, которые стремятся воспользоваться европейской глупостью и заискиванием перед США и мечтают занять их место и заменить их как торговые партнеры. Китай, Индия, Бразилия, Куба, Венесуэла и многие другие страны с огромным потенциалом хотят не только российской нефти, газа и оружия, но и помощи в строительстве каналов, АЭС, плотин, инфраструктуры и во многом другом. Такие проекты принесут российским фирмам процветание, а эти страны превратят в современные развивающиеся экономики, способные использовать собственные ресурсы и природные богатства в качестве оплаты российской помощи.

Американская мечта о том, что Россия будет вынуждена покориться, а США останутся мировым гегемоном, с каждым днем теряет шансы на воплощение. Последним доказательством бессмысленности всех мер стал визит Владимира Путина в Турцию, где было подписано восемь различных соглашений и оговорено строительство газопровода, который заменит «Южный поток», бойкотируемый ЕС, а из Турции сделает новую транзитную страну для российского газа в страны ЕС (если на Украине возникнут проблемы). Кроме того, Турция хочет получать по этому трубопроводу газ для собственного потребления. И если так ведет себя страна, которая является членом НАТО, то какие рычаги могут быть у США для того, чтобы воспрепятствовать экономическому сотрудничеству других стран? Этим странам Москва теперь, после того, как Запад занял абсолютно враждебную позицию в отношении России, готова продать оборонные зенитно-ракетные комплексы. Благодаря ним Вашингтон уже не сможет безнаказанно и без потерь бомбардировать любого, кто не подчиняется его доктрине.

А у нас, у Чешской Республики, в союзниках остались страны, которые в прошлом воевали с нами много раз, которые предали нас в Мюнхене, а после забрали у нас наши приграничные территории. Это те самые союзники, которые столетиями оккупировали нас и даже хотели полностью истребить нас как народ. Потомки нацистов сегодня правят Европейским союзом, и с каждым днем у нас становится все меньше шансов что-то с этим поделать, выйти из этой организации и не бояться, что если мы попытаемся это сделать, у нас произойдет нечто вроде украинского Майдана и других «цветных революций», которыми дирижируют США и их брюссельские прислужники.

Остается лишь надежда на то, что граждане таких стран, как Германия, Англия, Испания и Италия поймут, что Европейский союз – лишь ширма для американо-немецкого господства в Европе. Может, тогда они выйдут из этой новой четвертой империи и тем самым расколют эту организацию изнутри. Это может случиться, если политики этих стран начнут бояться за свои посты и осознают, что в следующий раз их уже не изберут, или что есть реальная угроза «цветной революции». Такой вероятности, к счастью, полностью исключать нельзя, потому что во всех этих странах есть партии, профсоюзы, организации и люди, которые способны вывести народ на улицы, проводить демонстрации, бастовать дни и недели. К сожалению, в Чешской Республике пока на это никто не способен (а если и способен, то просто не желает этого делать).

Не остается ничего другого, как только надеяться на то, что все эти санкции в итоге обернутся против тех, кто их ввел, и нынешний мировой диктат США и ЕС рухнет, как дом с прогнившим фундаментом, на котором он стоял с самого начала. Задача независимых журналистов и публицистов, таких как я и множество моих коллег, публикующихся на интернет-сайтах, – попытаться максимально раскрыть людям глаза, чтобы когда этот дом рухнет, они не начали делать те же ошибки, как те, что привели нас в то состояние, в котором мы пребываем.

Ладислав Кашука

Источник: inosmi.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here