Самолеты компании “ВИМ-Авиа” арестовали в аэропортах Турции и Бельгии за долги

0
495

 Самолеты компании "ВИМ-Авиа" арестовали в аэропортах Турции и Бельгии за долги

Глава Росавиации Александр Нерадько, выступая в Госдуме, сообщил о том, что самолеты авиакомпании "ВИМ-Авиа", которая из-за существующих проблем прекратила чартерные рейсы, арестованы за долги в аэропортах Даламана, Антальи (Турция) и Льежа (Бельгия).

Самолеты авиакомпании «Вим-Авиа» арестованы за долги в турецком Даламане, Анталье и бельгийском Льеже.

 Самолеты компании "ВИМ-Авиа" арестовали в аэропортах Турции и Бельгии за долги

Кредиторская задолженность авиакомпании "ВИМ-Авиа", которая 25 сентября прекратила выполнять чартерные рейсы, составляет около 7 млрд рублей, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько, выступая в Госдуме, куда его срочно вызвали депутаты.

«Авиакомпания не сможет своими силами вывезти чартерных пассажиров. За долги ее самолеты арестованы в аэропортах Антальи и Даламан Турецкой республики», — цитирует агентство Нерадько.

 Самолеты компании "ВИМ-Авиа" арестовали в аэропортах Турции и Бельгии за долги

В данный момент на зарубежных курортах застряли около 38 тысяч пассажиров "ВИМ-Авиа". В основном отдыхающие находятся на курортах Турции и Греции, пояснил он.

Ранее он заявлял о том, что собственник "ВИМ-Авиа" исчез: он был приглашен на совещание по ситуации вокруг авиаперевозчика в среду утром, на заседание не явился.

Глава Росавиации говорит, что, вероятнее всего, собственника авиакомпании «Вим-Авиа» уже нет в России – его телефоны отключены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here