Сирийский гамбит: США начинают, Путин выигрывает

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
11 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

США и страны западной коалиции, чья цель была довольно простой – дестабилизация и захват ближневосточного региона, продолжают проигрывать России по всем фронтам в Сирии. Очередной «шах и мат» Путина – отправка двух тысяч «контрактников» на помощь армии Асада для защиты сирийских границ с Израилем и Иорданией. Россия действует, пока США все еще пытается прикормить и задобрить террористов в регионе.

Сирийский гамбит: США начинают, Путин выигрывает

Так, издание Il Giornale пишет, что российские контрактники присоединятся к тем 3 000 солдат, что уже находятся на сирийской территории и участвуют в поддержке операций по защите гражданской инфраструктуры страны. Известный итальянский аналитик и журналист Джампаоло Росси не исключает того, что они могут быть задействованы и в спецоперациях.

В целом, тактика российского лидера представляется Росси более продуманной и дальновидной, в отличие от сирийской стратегии Белого дома. Так, прибытие в Сирию мусульман-суннитов из Ингушетии для зачисления в отряды военной полиции, уже заслуживает особого внимания.

Ведь это не просто борьба с международным терроризмом, но и нахождение точек соприкосновения с местным населением, которое исповедует суннитский ислам. Сближение для достижения стабильности… И в этом Путин вновь получает преимущество перед США в регионе.

Стоит отметить еще один момент, а именно: участие в сирийской кампании сотрудников частной военной компании – «Группа Вагнера». Историю ее возникновения пересказывать, пожалуй, не стоит. Главное, что эти ребята в Сирии защищают мирное население и объекты гражданской инфраструктуры от боевиков ИГИЛ и других террористических группировок.

Участие контрактников в современных военных конфликтах давно никому не в новинку. Другое дело, насколько это участие эффективно и соответствует нормам международного права.

США не первый год используют ЧВК для достижения и продвижения собственных геополитических интересов в мире, в частности, в ближневосточном регионе. Среди них и печально известная ЧВК BlackWater, переименованная сейчас в Academy. Ее наемники прославились на весь мир своей агрессией, жестокостью и беспринципностью.

Так, военная операция США в Ираке позволила им проявить себя в полной мере. В числе их «подвигов» — резня на площади Нисур в Багдаде в 2007 году, избиения и убийства мирных жителей. Бесконтрольность и неподсудность стали визитной карточкой американской ЧВК.

 

Стоит отметить, что Белый дом в настоящее время решает, стоит ли передать большую часть действий в Афганистане частным военным подрядчикам? Дела у США здесь идут, мягко говоря, неважно. Основатель Blackwater Эрик Принс уже потирает руки, предвкушая получение прибыли от участия в афганской кампании. Ведь, по мнению президента США Дональда Трампа, американцы проигрывают войну на этом направлении.

Если примут положительное решение, то Афганистан оккупируют 5,5 тыс. частных подрядчиков. В прошлом – бывших спецназовец, который якобы станут работать консультантами афганских военных. Добавится еще и частный воздушный флот, в который войдет 90 самолетов. Правда, не все в Штатах в восторге от этого плана.

История «мясников» из BlackWater, к слову, одна из причин, почему Путин осторожно подходит к вопросу участия сотрудников ЧВК в военных действиях. Но российский оперативный штаб держит все под контролем. Ну, а западные эксперты удивляются не только успешным военным операция русских, но и дипломатическим навыкам руководства России.

Ведь, что мы сейчас имеем? Пока Россия на пару с Ираном и Сирией противостоят террористам, последовательно зачищая от них территорию страны, американцы со своими союзниками продолжают дестабилизировать ситуацию в регионе с целью взятия его под контроль. При этом американские элиты в сирийском вопросе разделились: Трамп не против перемирия в Сирии, а такие политики как Маккейн жаждут свержения Асада и хаоса.

Определенные преимущества получили и представители ВПК, силовики и спецслужбы, которым выгодна война в Сирии и бардак на Ближнем Востоке. Не зря Штаты финансировали т.н. сирийскую «умеренную оппозицию», читайте: террористов. И только Путин заинтересован в том, чтобы ситуация в этой стране стабилизировалась и наступило не перемирие, а полноценный мир. Москва не желает, к слову, и разделения Сирии на части.

Запад, конечно, продолжает сопротивляться российским планам на Ближнем Востоке изо всех сил, но безуспешно. Войска Асада берут страну под контроль, чему способствует и поддержка России, уничтожая попутно боевиков ИГИЛ. Как написал Росси, «на данный момент выиграл Путин. Можно сказать, что к счастью!». Повторения иракского или ливийского сценария американцы в Сирии не дождутся…

Сайт источник

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнёры
http://rcc.org.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

anybis16@mail.ru

О сайте

Новости экономики и политики в России и мире, происшествия, общество, спорт, наука, культура. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.