Наверное, на земле не найдёшь человека, который оставался бы равнодушным к кофе. Ведь с этого тонизирующего и ароматного напитка начинается утро у большинства наших современников. При этом подавляющее большинство людей, с целью его приготовления, предпочитает использовать кофейные зёрна, только что смолотые в кофемолке. Конечно, есть и такие, кто предпочитает использовать растворимый кофе. Но напиток подобного качества не имеет в себе всей той прелести и тонкости вкуса, который несёт с собой кофе молотый.
Настоящие гурманы точно знают, что только из свежеобжаренных кофейных зёрен можно приготовить реально качественный напиток. Однако и здесь есть некоторые нюансы – приобретать данный продукт необходимо только у проверенного поставщика. В частности, неплохая коллекция кофе в зёрнах на сайте ambassador представлена, а работающие здесь эксперты готовы порекомендовать самый аппетитный продукт. Если же учесть тот факт, что всего в мире существует лишь два сорта кофе, то вопрос его купажа может иметь серьёзную подоплёку.
Варианты обжарки кофейных зёрен
На цвет и аромат кофейного напитка, наравне с сортом, оказывает влияние и то обстоятельство, каким именно способом были обжарены зёрна. Если же обратиться к мнению экспертов, то оно говорит о том, что всего различают 10 степеней обжарки. При этом, чем более сильной термической обработке подвергаются кофейные зёрна, тем насыщеннее аромат от них исходит:
- Скандинавская обжарка, предполагающая томление при низких температурах, наделяет напиток ароматом, напоминающим запах свежевыпеченного хлеба.
- Американская обжарка, делает вкусовые качества напитка неакцентированными, с невыразительным оттенком.
- Городская обжарка делает напиток тёмным, с преобладанием в напитке некоей нотки кислинки.
- Полная городская обжарка производится до появления маслянистых капелек, что наделяет напиток потрясающим ароматом.
- Французская или венская обжарка наделяет бобы тёмно-коричневым цветом, а напиток из них получается очень крепким и насыщенным.
Также есть ещё сильная обжарка кофейных зёрен, в результате которой продукт приобретает тёмный коричневый оттенок. Что касается напитка из таких зёрен, то в этом случае речь идёт о кофе с очень насыщенным ароматом. Существует ещё несколько типов обжарки, которые не имеют такой распространённости, но, тем не менее, они представлены на рынке. И, чтобы не ошибиться с выбором кофе, с вопросом его приобретения нужно обращаться к серьёзному поставщику.
Цена вопроса
Чтобы приобрести реально качественный кофе в зёрнах, экономить не стоит. При этом специалисты компании Ambassador рекомендуют ставку делать именно на того поставщика, сотрудники которого способны на экспертном уровне решить вопрос с обжаркой кофейных зёрен. Также здесь акцентируют внимание на то обстоятельство, что качество напитка напрямую зависит от его стоимости. Фактически это означает, что действительно ароматный и бодрящий напиток априори не может быть дешёвым. Хотя, если сотрудничать с надёжным партнёром, то он всегда сможет задействовать гибкую политику ценообразования.
Здесь также можно найти очень даже неплохой кофе, вкусовые качества которого позволят действительно наслаждаться напитком каждое утро. Ну а чтобы это было именно так, принимайте решение о сотрудничестве только с проверенными поставщиками.
Читайте также: Капсульный или цельнозерновой: какой кофе выбрать?