Трамп объяснил, почему запретил трансгендерам служить в армии

0
280

Трамп объяснил, почему запретил трансгендерам служить в армии

В армию США не будут принимать трансгендеров. Запрет, подписанный главой Белого дома Дональдом Трампом, вернул положение дел в американской армии на год назад. Инициатива вызвала возмущение в американском ЛГБТ-сообществе, представители которого назвали его «чисткой».

Решение о том, что трансгендеры могут нести службу в ВС Соединённых Штатов было принято при администрации Барака Обамы. Однако теперь им вынесен официальный запрет на службу в американской армии.

Глава Белого дома Дональд Трамп пояснил решение запретить трансгендерам службу в армии США. Об этом говорится в меморандуме, опубликованном Washington Examiner.

Трамп объяснил, почему запретил трансгендерам служить в армии

В соответствии с документом, в армию США не будут принимать трансгендеров обоих полов в качестве новобранцев, а также выделять бюджетные средства на проведение операций по смене пола для военнослужащих.

Этим документом Трамп поручил министерству обороны и департаменту национальной безопасности прекратить использование государственных средств для финансирования процедур по изменению пола человека, если только это не является необходимым «для защиты здоровья человека, который уже начал курс медицинских процедур для смены пола».

«После консультаций с моими генералами и военными экспертами сообщаю о том, что правительство Соединенных Штатов не примет и не позволит трансгендерам служить на какой бы то ни было должности в армии США», — написал Трамп в своем твиттере.

По словам Трампа, он проконсультировался с экспертами и пришёл к выводу, что служба в ВС трансгендеров увеличит расходы из-за медицинских затрат, а также снизит эффективность армии.

Трамп объяснил, почему запретил трансгендерам служить в армии

Однако этот закон вызвал возмущение в американском ЛГБТ-сообществе:

«Приказ президента об исключении трансгендеров из вооруженных сил Соединенных Штатов и лишение их здоровья — это не что иное, как чистка», — сказал Мэтт Торн, исполнительный директор группы OutServe, борющейся за равенство для ЛГБТ-представителей в вооруженных силах.

«Наши вооруженные силы будут сильней при том условии, если все люди, которые пригодны для службы, будут иметь возможность проявить себя в армии. Эта беспрецедентная политика сводится к чистке квалифицированных, боеспособных войск и будет способствовать подрыву сплоченности и ослаблению военной готовности», — сказала Дженнифер Леви, руководитель адвокатской группы по защите прав геев GLAD.

Отмечается, что запрет будет действовать до тех пор, пока главе государства не представят доказательства отсутствия вреда для армии от его отмены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here