“Южный поток” и самая главная ошибка русских

0
68

Это важный «длиннопост» про справедливость. Почему болгары на самом деле отказались от столь выгодного для себя «Южного потока»?

Русско-турецкая война 1877 года началась после жестокого подавления турками апрельского восстания болгарских христиан, буквально моливших о помощи своих русских единоверцев. В этой войне, поддерживая братьев-славян и проявляя чудеса героизма при Плевне, Карсе и Шипке, русские потеряли около 16 тысяч человек и в очередной раз в треск разругались с Европой (на тот момент во благо США и Великобритании). Но не прошло и полувека, как внуки тех самых братушек-болгар, чьих дедов русские спасали ценой собственных жизней, с радостью отправились воевать против нас в Первой мировой войне. Причем их даже никто не просил, не заставлял и не принуждал. Просто болгарское правительство решило урвать под шумок кусочек соседних земель, поставив на сильного, которым в тот момент им казалась кайзеровская Германия.

И вновь, не прошло и четверти века, как болгары с радостью поддержали теперь уже фашистскую Германию. Историки пишут, что они были единственными союзниками Гитлера, не воевавшими против СССР. Однако многие забывают, что именно их умелые и ловкие действия против Греции и Югославии позволили освободить несколько немецких дивизий в тот самый момент, когда решалась судьба всей войны на Восточном фронте и где нужен был каждый солдат. Поэтому если бы вермахту удалось взять осенью 1941 году Москву, можно было бы смело благодарить за это в том числе любимых братушек-славян.

Так вот, теперь уже в наши дни, эти любимые братушки несколько дней назад, в очередной раз виляя хвостом, перечеркнули миллиарды долларов наших затрат и титанический труд по организации и строительству «Южного потока», столь необходимого для энергетической стабильности как Болгарии, так и самой Европе. Это был настоящий джекпот для болгар, возможно, величайший шанс в истории вылезти из клоаки Европы. Чужими руками. И ничегошеньки при этом не делая. Были предложены «халявные» деньги; ничего не делая, не производя, они получали их, просто пользуясь своим удачным географическим положением.

Во-первых, +400 млн. евро в год в качестве оплаты за транзит (а для мелкой, бедной Болгарии это воистину огромные деньги); во-вторых, создание новых рабочих мест и развитие инфраструктуры вместе с благоприятным инвестиционным климатом региона еще бы приносило примерно столько же ежегодно (хотя некоторые называют сумму в два раза выше); в третьих, Болгария окончательно для себя бы решила энергетическую проблему. Если сейчас они получают газ через третьих посредников, то теперь становились бы тем самым перекупщиком, ничего не производящим, но жирующим на эксклюзивных фермерских поставках.

А теперь самое главное: в-четвертых, поддержав строительство «Южного» через себя, любимых, болгары бы моментально приобрели огромный политический вес как в самой Европе, так и в России. Первых они могли бы в лучших традициях Украины шантажировать забором газа, а вторых регулярно прогибать увеличением оплаты за транзит и тем же самым забором газа. А куда вы денетесь? Европе без русского газа никак, а русские не хотят терять авторитет надежных поставщиков. Получается, в один момент Болгария из нищей, драной страны, производителя дешевых европейских рабов, моментально, чужими руками, становилась величиной, с которой обязательно нужно считаться.

Получается, «Южный поток» нес болгарам невероятное процветание? Да, это действительно так. Но почему они от него отказались? Очевидно, своей головой такое гениальное решение невозможно принять.

Проблема Советского Союза была в том, что он покупал своих союзников, отправляя им ежегодно эквивалент десятков и сотен миллиардов рублей в пшенице, стали, танках, автоматах и технологиях. Половина социалистического мира кормилась за счет нашей страны. Сколько заводов, дорог, предприятий было построено советскими инженерами на советские деньги, ну… я даже не хочу копаться в сети. В один только Афганистан мы ввалили столько, что хватило превратить среднюю российскую область в маленький филиал Швейцарии. Это, кстати, к вопросу, почему у нас плохие дороги, и мы живем хуже, чем где-нибудь в Баден-Бадене. А сколько денег потрачено на Восточную Европу и в частности Прибалтику, даже сосчитать никто не способен. Просто не считали их. Не считал СССР тогда деньги. Прикармливало союзничков, считая, что добром можно навсегда скрепить дружбу между странами. Хе. Как бы не так! Стоило только советской экономике треснуть под нефтяным сговором США и саудитов, а потоку нескончаемой финансовой помощи оборваться, как все эти братушки славяне, прибалты и всякие прочие немедленно развернулись.

Так чем США покупает всех своих сателлитов? Как они умудряются их так легко контролировать? Разве они тратят на строительство дорог, школ, больниц или заводов в подконтрольных себе территориях, где расположены их 800 военных баз? Нет. Разве что очередной пьяный американский солдат изнасилует очередную японскую школьницу, а обдолбанный чернокожий сержант расстреляет из автомата половину афганского аула просто потому, что ему так захотелось… Но почему тогда в мировых СМИ их не проклинают злобными исчадиями ада, оккупантами и захватчиками, как это делали в отношении советских солдат в ГСВГ (где контроль за моралью и нравственностью облика “советского солдата и офицера” был на запредельном уровне и конфликт с местными был из ряда вон выходящим событием)? Что такого предлагает представитель Госдепа Ангеле Меркель, чтобы она напрямую разрушала выгоднейшие связи с Россией вопреки мольбам своих же собственных бизнесменов? Как они умудряются посылать куда подальше все немецкое правительство с просьбами о возврате собственного же золота из американских хранилищ, и при этом ни одна немецкая газета даже не высказала ни единого неприятного слова в сторону американских хозяев? Что они предложили Олланду, разрушающему собственный международный авторитет крупнейшего поставщика вооружения? Что они предлагают болгарам? А много ли денег они ввалили в Украину, полностью, подчистую контролируя все их марионеточное правительство? Как у них это получается, ничего при этом не тратя?

А я сейчас отвечу, почему это так.

Геополитика — она как женщина. Ты никогда не купишь ее любовь, если будешь хорошеньким, добрым спонсором, готовым отвалить любую сумму на любую ее прихоть. Стоит растерять свои бабки, как она, не думая ни секунды, бросит тебя, плюнет в харю и презрительно рассмеется в твое жалкое, умоляющее лицо. А потом убежит к другому. Которому будет абсолютно плевать на ее желания и интересы. Максимум, на что он снизойдет, это потрепать за щечку и пообещать, когда-нибудь, в далеком будущем, красивые горы. Но уже вслед за этим невыполнимым обещанием, даст ей под дых, схватит за гриву и отправит работать на него, пока он, валяясь на диване, будет считать свою прибыль.

Женщина любит сильных, уверенных в себе, наглых, храбрых людей. За ней никогда ни в коем случае не надо бегать и о чем-то упрашивать. Нужно самому становиться сильным и крутым пацаном. Оглянуться не успеешь, как облепят тебя, словно мухи, устанешь еще грязными тряпками разгонять…

Значит, нет больше для нас страны Болгарии. Нет больше для нас никаких братьев и сестер, братушек, из-за которых мы постоянно ввязывались в чужие войны, теряли своих солдат и оказывались в геополитической заднице. Благодаря нашим братушкам Российская империя вошла в ненужную ей войну и прекратила свое существование. Экономика СССР не вытянула кризиса только потому, что наполовину работала на своих любимых союзничков. Надо ли нам повторять свои прежние ошибки?

Правило успеха простое: никогда ничего никому не забывать и никогда ничего никому не прощать. Но русские слишком добрые… И это их самая главная ошибка.

Источник: topwar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here