Ураган Ирма во Флориде – последствия, фото и видео, последние новости 12.09.2017

0
575

Уровень опасности одного из самых мощных за последние годы урагана «Ирма» снизился до первой категории по пятибалльной шкале Саффира – Симпсона, и скорость урагана составляет около 137 километров в час.

Ураган Ирма во Флориде - последствия, фото и видео, последние новости 12.09.2017

Через несколько часов эпицентр урагана переместится в графство Томасвилл (штат Джорджия). При этом «Ирма» затронет штаты:

  • Теннесси,
  • Алабама,
  • Южная Каролина.

Тем временем работа международного аэропорта Майами приостановлена ввиду существенного ущерба от затопления.
Губернатор штата Флорида Рик Скотт обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом объявить ураган «Ирма» крупным стихийным бедствием. Об этом он сообщил на пресс-конференции, которая проходила во Флориде.

«Я обратился к президенту Трампу (с призывом) объявить «Ирму» крупным стихийным бедствием», — сказал Рик Скотт.
Он также добавил, что уже получил прямую помощь от 16 штатов США и находится на постоянной связи с федеральным правительством. «Мы несколько раз говорили с президентом. Вчера и сегодня», — пояснил губернатор.

В выходные дни буря также захватила большую часть Карибского бассейна и Кубы. В это время урагану еще были присвоены четвертая и пятая, а это означало что его сила привела к гибели по меньшей мере 24 человек. Несмотря на то, что 11 сентября сила ураган снизилась, он по-прежнему сопровождался ливневыми проливными дождями и мощными ветрами. 10 сентября во Флориде было зарегистрировано не менее трех случаев смерти от урагана.

Хотя Майами и обошел прямой удар урагана, в городе бушевали ветра скоростью 215 километров в час и шли сильные дожди. Центр шторма пересек район Форт-Майерс в конце 10 сентября.

Ураган Ирма во Флориде - последствия, фото и видео, последние новости 12.09.2017

Президент Дональд Трамп объявил, что скоро отправится во Флориду, чтобы на месте увидеть нанесенный ураганом ущерб.
Специалисты считают, что «Ирма» сильнее урагана «Харви», который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению.

Последствия урагана «Ирма»: торнадо, затопление

Ураганы, затопившие Хьюстон, разгромившие Карибские острова и, набросившиеся на Флориду, словно в насмешку кричат «погодите!» миллионам американцев, бегущих куда глаза глядят. То есть, в никуда, пишет МК.

А тут ещё у берегов Мексики вдарило мощнейшее землетрясение. Неужели перед нами разверзся апокалипсис? Автор-фантаст Джон Скалзи, наблюдая за этими стихийными бедствиями, пишет в своем Твиттере: «Ощущение такое, словно настал конец Времени. Стихия занята его генеральной репетицией».

О чем говорят сейчас люди? Об ураганах «Харви» и «Ирма» и о человеческом ракетно-ядерном урагане Ким Чен Ына.
А совсем недавно мы испытали затмение солнца. Кони апокалипсиса закрыли его от землян своими могучими крыльями.
Ученые — не фантасты — успокаивают нас, мол, природа так не ведет себя. Он действует по своим законам, а перемены климата лишь подстегивают её. Ураган «Ирма» почти что на грани ураганных возможностей, но ещё не перешагнул их. Он волне объясним с научной точки зрения.

Лесные пожары «согревают» нашу планету тысячелетиями. Но и люди не сидят, сложа руки, и перемена климата тоже не дремлют. Человеческие методы борьбы с лесными пожарами ещё больше способствуют их распространению.

А землетрясения? Причем тут человек, любящий топать? Да, конечно, причем?

И тем не менее…

«В течение многих лет разговоры о природе означали просто пустую болтовню. Сейчас это разговоры о нашем выживании», — говорит Терри Темпест Уильямс, натуралист и духовник из Гарвардской школы богословия.
Другой столп американской теологии Кристина Пеппард считает весьма показательным, как мы говорим о стихийных бедствиях. Это как отражает наше миросозерцание, утверждает она. «Неожиданные природные катаклизмы рождают в людях тягу к их объяснению… Тот факт, что все это привлекательно для определенных сегментов человечества, укладывается в наш апокалиптический нарратив», — утверждает она.

Речь идет не только о верующих. Апокалиптические видения проникают и в сознание неверующих.

«Мы куда более суеверны, чем признаемся в этом. Отсюда и мысли о том, что та или иная часть нашей планеты подвергается наказаниям природы. Необходимо мощное логическое осмысление, чтобы воспротивиться этому», — пишет Джордж Лёвинштейн, профессор экономики и психологии Университета Карнеги-Меллона.

В глубоко религиозных общинах Америки нынешний каскад всевозможных природных катастроф, плюс терроризм и ракетно-ядерные экзерсисы Пхеньяна можно куда легче объяснить пророчествами, чем логикой. Профессор религиозных наук Ричард Хехт из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре говорит, что многие верующие действительно видят в «нынешнем хаотическом лете признаки конца жизни на земле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here