На мероприятии в китайском городе Шанхай швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut продемонстрировал «рубиновый» шоколад. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
В Швейцарии впервые с 1930-х годов появился новый, четвертый сорт шоколада. Его создателем стала местная кондитерская компания Barry Callebaut.
Теперь наряду с молочным, темным и белым шоколадом можно будет полакомиться рубиновым. Его необычный цвет объясняется использованием при изготовлении лакомства какао-бобов соответствующего красноватого оттенка. По словам шоколадного эксперта Ангуса Кеннеди, рубиновому шоколаду присущи «освежающий» вкус и легкая кремовая текстура, поэтому его можно съесть в большом количестве. Также новый сорт отличается от других видов своим ягодно-фруктовым послевкусием и "сочной гладкостью".
Примечательно, что до появления рубинового шоколада последним изобретенным сортом был белый, который швейцарские кондитеры изобрели целых восемьдесят лет назад.
Barry Callebaut выпускает шоколад; владеет рядом плантаций какао и фабрик по его обработке. У компании есть завод в России. В 2016 году чистая прибыль составила 219 миллионов швейцарских франков (более 13 миллиардов рублей).
18:00:43 — 87.236.20.170 — — http://rsute.ru/439898-v-shvejcarii-vpervye-za-80-let-sozdali-novyj-sort-shokolada-dlya-etogo-konditery-ispolzovali-rubinovye-boby-kakao.html