Врачи скорой помощи стали чаще подвергаться риску нападения

0
306

Врачи скорой помощи стали чаще подвергаться риску нападения

Скандалы с нападениями на сотрудников скорой помощи набирают новые обороты. Врачей скорой помощи продолжают бить пациенты. Недавно был очередной случай избиения двух медиков в Московской области пьяными пациентами.

Недавно перед СМИ было выступление сотрудников скорой помощи в связи участившимся случаями нападения пациентов. В заявлении была просьба защитить их от хулиганства и беспредела пациентов. Врачи просили такие нападения прировнять к нападению на чиновников.

Врачи скорой помощи стали чаще подвергаться риску нападения

Врач из СМП Коневский Михаил уже сообщил о нападении на него дважды за месяц. При этом второй эпизод был не с пьяницей, а с сотрудником полиции, которая вызвала помощь. Уголовное дело естественно никто не заводил. Это объяснили тем, что законы меняются и статья побоев не такая криминальная. Якобы теперь чтоб посадить за решетку по статье, то нужно получить побои от 2 раз в год от одного и того же физического лица.

Медиков СМП теперь считают уязвимыми. Потому как врачи не могут ответить или убежать, ибо это карается законом о «Неоказании помощи». Врачи всерьез задумались о приобретении средств самозащиты. Но это все равно не особо радует, так как сотрудникам предлагают проходить психологические курсы, которые смогут помочь им общаться с агрессивно настроенными людьми. Медикам запрещается отвечать на любые действия пьяных, неадекватных, душевнобольных и просто агрессивных людей.

Тем не менее на рассмотрении в Госдуме уже 2 года возможность изменить законодательство в отношении врачей. Также в эту категорию хотят внести не только врачей скорой помощи, а и все службы связанные с выездами на передовую. Вместо защиты законом, им предлагают средства самозащиты, экипировку и изучение рукопашного боя.

Врачи скорой помощи стали чаще подвергаться риску нападения

Последней каплей стало нападение на реаниматолога рецидивистом. После избиения до полусмерти медика, ему не назначили административный штраф, а просто приговорили к исправительным работам на 2 года. При этом он просто сидит дома.

Будут ли сдвиги с законопроектами пока неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here