Вслед за Китаем все виды ICO запретили власти Южной Кореи

0
723

 Вслед за Китаем все виды ICO запретили власти Южной Кореи

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи объявила о запрете всех форм размещения токенов (ICO — initial coin offering), сообщил в пятницу, 29 сентября, CNBC. По мнению южнокорейского регулятора, привлечение средств через ICO повышает риск финансовых мошенничеств, в связи с этим все виды размещения токенов будут запрещены.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи заявила о запрете проведений операций по первичному размещению в токенах (ICO) в стране. Также регулятор подчеркнул, что необходимо установить жесткий контроль за торговыми операциями с криптовалютами.

А пока что государство видит лишь возросший риск финансового мошенничества.

 Вслед за Китаем все виды ICO запретили власти Южной Кореи

Также регулятор объявил о том, что в отношении всех финансовых учреждений и лиц, участвующих в выпуске новых криптовалют, будут применяться жесткие штрафные санкции, и подчеркнул, что контроль над торговлей криптовалютами следует усилить.

Напомним, ранее сообщалось, что Центробанк КНР заявил о запрете проведения в стране операций ICO, назвав первичное размещение токенов криптовалют незаконной операцией. Регулятор объявил о немедленной приостановке всех проводимых ICO и пообещал в будущем наказывать тех, кто будет проводить размещения.

ICO или initial coin offering является аналогом IPO для криптовалют. Данная операция проводится с целью привлечения инвестиций в технологические стартапы.

Первичное размещение валюты (initial coin offering, ICO) – это особый вид сбора средств компанией с использованием криптовалют. ICO созвучно первичному размещению акций (IPO, initial public offering) и одновременно напоминает механизм краудфайндинга.

В обмен на биткоины или эфириумы вкладчики получают от компании токены – криптовалюту, которую можно обменять на продукт компании, проводящей ICO.

В отличие от IPO (публичное размещение акций) процесс размещения токенов не регулируется: для его проведения почти не требуется финансовых вложений, нет минимальных требований к эмитенту, аудита и прочих сопутствующих IPO процедур.

В 2017 году через ICO было привлечено более $1 млрд, сообщало ранее отраслевое издание о криптовалюте Forklog со ссылкой на The Wall Street Journal. При этом в 2016 году, по данным агентства Smith+Crown, на ICO было привлечено лишь $102 млн.

Самым крупным ICO на данный момент считается размещение токенов проекта Filecoin (разработка децентрализованной сети для хранения данных), в ходе которого в августе 2017 года удалось привлечь $257 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here