КНДР пообещала нанести по США «неожиданный и невероятный удар»‍

0
329

 КНДР пообещала нанести по США «неожиданный и невероятный удар»‍

В КНДР отреагировали на проходящие у Корейского полуострова совместные военно-морские учения США и РК. В Пхеньяне заподозрили, что у американского командования произошло умственное помешательство, если оно само «притащило» поближе к Северной Корее «цели, определяемые как главные».

Пхеньян снова грозит Вашингтону: северокорейское агентство ЦТАК распространило в четверг, 19 октября, заявление, в котором правительство Северной Кореи официально пообещало нанести удар по американцам «в неожиданное время в неожиданном месте».

Реакция северокорейских властей была вызвана проходящими в Японском море у берегов КНДР совместными военно-морскими учениями флотов США и Южной Кореи. Маневры начались 16 октября и должны продлиться до 26 октября.

«Соединенные Штаты, по-видимому, обезумели, перебросив прямо под наш нос цели, определенные нашим командованием как основные», — говорится в заявлении чучхе.

Согласно заявлению, в случае провокаций, по объектам США будет нанесен удар, к которому американские военные не смогут подготовиться.

 КНДР пообещала нанести по США «неожиданный и невероятный удар»‍

Тот факт, что командование Соединенных Штатов само решило перебросить к границам страны объекты, которые в КНДР определяют как главные цели, существенно облегчает задачу северокорейским военным. В этой связи в Пхеньяне усомнились в сохранении рассудка у американского руководства.

«США, видимо, спятили, притащив прямо под наш нос цели, которые мы определили как главные. Штаты должны иметь в виду, что наш удар застигнет их в неожиданное время в неожиданном месте», — говорится в заявлении.

С 16 по 26 октября возглавляемая авианосцем Ronald Reagan авианосная ударная группа ВМС США проводит совместные маневры с кораблями ВМС Республики Корея у берегов Корейского полуострова. Как сообщает южнокорейская телекомпания YTN, в учениях принимают участие около 40 кораблей.

В маневрах задействованы американские эсминцы "Стэтхем" и "Мустин", а также авиация двух стран. Военные отработают обнаружение и перехват баллистических ракет, запущенных с территории КНДР.

 КНДР пообещала нанести по США «неожиданный и невероятный удар»‍

Маневры направлены на нанесение удара по ключевым северокорейским военным объектам в случае «чрезвычайной ситуации» в регионе. Кроме того, союзники отрабатывают операции по сдерживанию атаки со стороны противника.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в последние месяцы, особенно после проведения Пхеньяном в июле двух испытаний баллистических ракет, которые и Северная Корея, и США квалифицируют как межконтинентальные.

Ранее заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен заявил, что на Корейском полуострове «в любой момент может начаться ядерная война».

По его словам, ни одна страна «не подвергалась настолько экстремальной и прямой ядерной угрозе со стороны США», как КНДР. Поэтому наличие у Пхеньяна баллистических ракет и ядерных вооружений является «оправданной мерой по самозащите».

Вместе с тем КНДР отказывается идти на соглашение с другими странами ООН, подчеркнул Ким Ин Рен.

«Пока США, которые упорно угрожают и шантажируют КНДР ядерным оружием, отрицают договор о запрете ядерного оружия, КНДР не примкнет к соглашению», — отметил зампостпреда.

 КНДР пообещала нанести по США «неожиданный и невероятный удар»‍

США разместили ядерное оружие в Южной Корее аж в 1957 году, добавил Ким Ин Рен, и «на протяжении последних 40 лет проводят крупномасштабные военные учения», применяя стратегические вооружения.

Северокорейский дипломат также напомнил о совместных учениях Южной Кореи и США весной 2017 года — тогда «более 300 тыс. человек отрабатывали нанесение превентивного удара по КНДР».

Неделю назад в разговоре с телеканалом CNN госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что глава Белого дома Дональд Трамп хочет разрешить Корейский кризис дипломатическим путем.

«Трамп не стремится развязать войну», — подчеркнул шеф Госдепартамента США.

Сам же Трамп делал гораздо более резкие и дерзкие заявления — американский лидер заявил, что Тиллерсон впустую теряет время, пытаясь вести в переговоры с руководством Северной Кореи.

«Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, что он тратит время, пытаясь вступить в переговоры с «маленьким человеком-ракетой». «Побереги силы, Рекс — мы сделаем то, что должно быть сделано», — написал в твиттере президент США.

«Дипломатические усилия Госдепа США будут продолжаться, пока не упадут первые бомбы», — заявил тем не менее Тиллерсон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here