Если приходится часто печь различные кондитерские или хлебобулочные изделия, гораздо проще использовать специальную бумагу, или пергамент, чем регулярно отмывать формы и противни. Она позволяет не только избавиться от лишних хлопот, но и сохранить внешний вид изделий, которые не подгорают и не рвутся при извлечении из формы.

качественный пергамент для выпечки

Главным условием является высокое качество пергамента для выпечки. Если не хочется самостоятельно разбираться в том, какие признаки должны быть у хорошей бумаги, можно просто воспользоваться проверенным магазином. В каталоге сайта simi.kiev.ua/bumaga-dlya-vyipekaniya присутствует только продукция от проверенных производителей. В других же случаях понадобится ознакомиться с товаром, чтобы понять, стоит ли его приобретать.

Основные свойства кулинарного пергамента

Качественная бумага для выпечки обладает следующими характеристиками:

  • Изготавливается из натуральных, безопасных компонентов, неспособных испортить вкус пищи или навредить тому, кто будет ее кушать.
  • Продается по адекватной цене, не имеет слишком громкой рекламы или «кричащих» лозунгов на упаковке.
  • Зачастую реализуется в довольно больших рулонах, чтобы одной покупки хватило надолго.
  • Производится известными брендами, выпускающими различные кухонные мелочи.

Данных параметров достаточно, чтобы определить, какой именно рулон нужно взять с полки или добавить в корзину интернет-магазина. Однако некоторые дополнительные характеристики также заслуживают внимания.

Разновидности кулинарной бумаги

Существует четыре вида пергамента, используемого на кухне:

  1. Силиконизированный пергамент. Самый современный вариант, предназначенный для многоразового использования. С его помощью разрешается выпекать изделия до восьми раз. Во время размещения теста нет нужды использовать масло.
  2. Силиконовая бумага. Работает чуть хуже силиконизированного пергамента, способна выдержать четыре приготовления в духовке.
  3. Пергамент. Обычная бумага с пропиткой, требует нанесения небольшого количества масла или жира. При аккуратном применении может использоваться до 3 раз.
  4. Подпергамент. Годится только для заворачивания продуктов, не подходит для выпечки.

Таким образом, если хочется добиться экономии, особенно когда выпечка поставлена на поток, лучше брать силиконизированный пергамент.

качественный пергамент для выпечки

Почему заказывать в интернет-магазине выгоднее, чем покупать в обычном

Продукция, представленная в каталоге интернет-магазина, в силу специфики ведения торговли, имеет более низкую стоимость, чем в обычных розничных точках, но при этом ничуть не уступает по качеству.

Кроме того, если необходимо сразу много пергамента, можно рассчитывать на дополнительную скидку. Поэтому онлайн-покупки набирают все большую популярность, даже в случае с такими мелочами, как бумага для выпекания.

Читайте также: Вкусно и быстро: что умеют духовые шкафы Siemens

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here