Если приходится часто печь различные кондитерские или хлебобулочные изделия, гораздо проще использовать специальную бумагу, или пергамент, чем регулярно отмывать формы и противни. Она позволяет не только избавиться от лишних хлопот, но и сохранить внешний вид изделий, которые не подгорают и не рвутся при извлечении из формы.
Главным условием является высокое качество пергамента для выпечки. Если не хочется самостоятельно разбираться в том, какие признаки должны быть у хорошей бумаги, можно просто воспользоваться проверенным магазином. В каталоге сайта simi.kiev.ua/bumaga-dlya-vyipekaniya присутствует только продукция от проверенных производителей. В других же случаях понадобится ознакомиться с товаром, чтобы понять, стоит ли его приобретать.
Основные свойства кулинарного пергамента
Качественная бумага для выпечки обладает следующими характеристиками:
- Изготавливается из натуральных, безопасных компонентов, неспособных испортить вкус пищи или навредить тому, кто будет ее кушать.
- Продается по адекватной цене, не имеет слишком громкой рекламы или «кричащих» лозунгов на упаковке.
- Зачастую реализуется в довольно больших рулонах, чтобы одной покупки хватило надолго.
- Производится известными брендами, выпускающими различные кухонные мелочи.
Данных параметров достаточно, чтобы определить, какой именно рулон нужно взять с полки или добавить в корзину интернет-магазина. Однако некоторые дополнительные характеристики также заслуживают внимания.
Разновидности кулинарной бумаги
Существует четыре вида пергамента, используемого на кухне:
- Силиконизированный пергамент. Самый современный вариант, предназначенный для многоразового использования. С его помощью разрешается выпекать изделия до восьми раз. Во время размещения теста нет нужды использовать масло.
- Силиконовая бумага. Работает чуть хуже силиконизированного пергамента, способна выдержать четыре приготовления в духовке.
- Пергамент. Обычная бумага с пропиткой, требует нанесения небольшого количества масла или жира. При аккуратном применении может использоваться до 3 раз.
- Подпергамент. Годится только для заворачивания продуктов, не подходит для выпечки.
Таким образом, если хочется добиться экономии, особенно когда выпечка поставлена на поток, лучше брать силиконизированный пергамент.
Почему заказывать в интернет-магазине выгоднее, чем покупать в обычном
Продукция, представленная в каталоге интернет-магазина, в силу специфики ведения торговли, имеет более низкую стоимость, чем в обычных розничных точках, но при этом ничуть не уступает по качеству.
Кроме того, если необходимо сразу много пергамента, можно рассчитывать на дополнительную скидку. Поэтому онлайн-покупки набирают все большую популярность, даже в случае с такими мелочами, как бумага для выпекания.
Читайте также: Вкусно и быстро: что умеют духовые шкафы Siemens