Прощание проходит в “Ленкоме”. В фойе театра утопает в цветах портрет артиста. Рядом видны многочисленные правительственные телеграммы со словами сочувствия, передают “Дни.ру”.

Проститься с артистом придут тысячи поклонников его таланта. По данным Департамента транспорта Москвы, нельзя проехать по улице Малая Дмитровка от Большого Путинковского до Успенского переулка. Ограничения действуют с 09:00 до 13:00, сообщает РИА “Новости”.

Отпевание народного артиста состоится в храме Воскресения Словущего. Обряд совершит патриарх Кирилл, передает ТАСС. Похоронят Николая Караченцова на Троекуровском кладбище.

Читайте также: Николай Караченцов: биография, роли

Читайте также: Личная жизнь Николая Караченцова

Знаменитый актер театра и кино Николай Караченцов умер 26 октября в больнице, не дожив день до своего 74-летия. Караченцова убили онкология, воспаление легких и отказавшие почки.

Напомним, что в сентябре 2017-го артисту поставили диагноз “рак”.

Почему вдова Караченцова изменила место похорон?

Женщина объяснила, что официальные представители руководства города Москвы сообщили ей, что могут предоставить два места для захоронения, расположенных на территории Ваганьковского и Троекуровского кладбищ. Людмила Поргина приняла решение о выборе последнего места не случайно. Она объясняет, что на этой территории достаточно свободного места для того, чтобы Николаю было там хорошо. Немаловажным фактором в принятии решения для Людмилы стали сведения о том, что на этой территории также покоятся Любовь Полищук, Владислав Галкин и Наталья Гундарева. При жизни они были очень хорошими товарищами Николая Караченцова. Женщина считает, что, проведя похороны мужа на этом кладбище, она сможет создать для него благоприятную атмосферу.

29 октября 2018 года состоятся похороны народного артиста. Для того чтобы попрощаться со столь известным человеком, все желающие могут отправиться на территорию театра «Ленком», процедура прощания с артистом пройдет с 9 часов утра до 13 часов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here