Юность. Становление футболиста

Будущий лидер сборной Уругвая родился 24 января 1987 года в многодетной семье. Родным городом Луиса считается Сальто, но осознанную жизнь он встретил в Монтевидно, в возрасте 7 лет, куда его семья перебралась в поисках лучшей жизни.

Луис был четвёртым ребёнком в семье, а всего у него было ещё 6 братьев. Когда мальчику исполнилось 9 лет, отец покинул семью, и вся детвора осталась с матерью.

Воспитанный улицей характер Луиса долго был востребован только в городских кварталах. Занятия футболом не были регулярными, и только к 14 годам, когда на его талант обратили внимание скауты юношеской сборной, он отдался занятиям футболом полностью.

1

Клубная карьера

Первым, на пути к всеобщему признанию и успеху, стал столичный клуб «Насьональ». Флагман футбола Уругвая не соответствовал амбициям Суареса. Он мечтал о Европе, и самых лучших её клубах.

Отыграв 2005 год за «Насьональ», он при первой же возможности, собрал чемоданы, и переехал в скромный голландский «Гронинген». В сезоне 2006/2007 он отыграл почти все матчи, и был замечен селекционерами «Аякса».

Здесь ему не пришлось трудиться, чтобы закрепиться в основе. Он в одночасье стал признанным лидером, и радовал болельщиков клуба и руководство результативной игрой. Всего за 110 матчей в составе «Аякса» он успел «наколотить» 81 мяч в ворота соперников.

Понятно, что удержать такого забивного форварда в Голландии было невозможно, и менеджмент «Аякса» «ударил по рукам» с «Ливерпулем». Трансфер уругвайца обошёлся англичанам в 25 с половиной миллионов евро, что для 2011 года было серьёзной суммой.

Суарес продолжил блистать в Англии, сыграв матчей столько же, сколько и за «Аякс», и забив 69 мячей. В 2014 году руководство «Ливерпуля» не смогло устоять перед фантастической суммой в 81 миллион евро, и уругваец отправился в столицу Каталонии, составив компанию «инопланетянину» Лионелю.

С 2014, и по настоящий момент, Суарес балует своей игрой многочисленных фанатов «Барселоны», которая, по мнению официального сайта для ставок на спорт 1хбет (https://best-bookmaker.ru/1xbet-bukmekerskaya-kontora-ee-predstavle/ — обзор БК), является основным претендентом на победу в Ла Лиге сезона 18/19, и основным конкурентом Ман Сити в борьбе за кубок Лиги Чемпионов.

Сейчас Луис Суарес счастлив в Испании. За 4 сезона он успел 112 раз поразить ворота соперников, трижды стать чемпионом страны, и выиграть Лигу чемпионов УЕФА. Ещё в его активе титул чемпиона Уругвая с «Насьоналем», и чемпиона Голландии с «Аяксом».

По сообщениям СМИ, заработная плата Луиса Суареса в «Барселоне» за 2018 год составит 16 миллионов евро.

2

Суарес в сборной Уругвая

Если не брать в расчёт «молодёжку», дебют Сураеса в главной команде страны состоялся в феврале 2007 года против сборной Колумбии. Скандальный характер Луиса не позволил ему доиграть ту встречу. В концовке матча он получил вторую «жёлтую», и покинул поле досрочно, оставив команду в меньшинстве.

Позже, удаления стали «визитной карточкой» футболиста. Он удалялся с поля регулярно. В четвертьфинале ЧМ 2010 года он сыграл как вратарь, выбив мяч руками на 120 минуте. Ценой удаления он спас команду, добыв путёвку в полуфинал.

На ЧМ 2014 он «загрыз» итальянца Кьеллини в прямом смысле слова, укусив того за плечо. И снова удаление. К слову, кусается Суарес на поле регулярно. Тот эпизод стал уже третьим в его игровой карьере.

Итогом постоянного «кусания» соперников стала дисквалификация на 9 игр сборной, отлучение от футбола на 4 месяца вообще, и штраф в 100 швейцарских франков в частности. Этот период игровой карьеры стал одним из самых сложных в жизни футболиста. На него «спустили всех собак», а в СМИ началась настоящая травля, базировавшаяся на обвинениях в неспортивном поведении.

Однако, постепенно волна улеглась, и сейчас об этом мало кто вспоминает.

К окончанию ЧМ 2018 Луис Суарес сыграл за сборную Урузвая 103 матча, в которых отметился 53 забитыми мячами.

Личная жизнь

Луис Суарес состоит в официальном браке с Софье Бальби с 2009 года. Жена Луиса Суареса была знакома с ним с самого детства. Она была его главным стимулом в жизни, и по признанию самого футболиста, сделала его тем, кем он стал сейчас. История их любви – это отдельная, и очень красивая сказка со счастливым концом.

В 2010 году у четы Суарес родилась дочь Дельфина. Ещё через три года на свет появился наследник Бенджамин.

Летом 2018 года семья переехала в новый дом, расположенный в 20 километрах от столицы Каталонии, в местечке Кастельдефельсе. Футболист не ведёт затворнический образ жизни, однако в личную жизнь представителям прессы, болельщикам, и прочим, доступ максимально ограничен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here