Куда Вашингтон толкает Польшу

0
255

Крупные беспорядки в Польше в День независимости страны говорят о том, что волны хаоса из “Единой Краины” уже достигли Варшавы. Столкновения с польской полицией “протестующих” в балаклавах, вооружённых битами и “коктейлями Молотова”, один к одному совпадают с “гуляниями” на киевском Евромайдане. Только своих “протестующих” польская пресса называет хулиганами.

Детали беспорядков в Киеве и Варшаве, конечно, разнятся, но по сути всё очень схоже: Польша раскалывается также по отношению к фашизму/нацизму. На Западе для оправдания себя, любимого, отличают германский нацизм от якобы почти пушистого фашизма, который был в других странах Европы, и даже в Италии.

Эта ложь сейчас начинает дорого обходиться Европе. В конечном итоге она заплатит за неё сполна: слепец всегда падает в яму. Европа потеряла иммунитет к “идеологии превосходства и исключительности”, по словам В. Путина, и не различает “сорок оттенков” нацизма, и даже считает, что у него нет оттенков…

На Украине Евромайдан поддержал бандеровских наци, и стал неонацистским, и это привело к появлению антимайдана, консолидации всех антифашистских сил против новых евронацистов. Аналогичный процесс сейчас происходит в Польше и вообще в Европе. Но самое слабое звено — это Польша.

В Польше очень хорошо помнят злодеяния бандеровских карателей над польским населением, которые по жестокости много превосходили немецких фашистов, поэтому поддержка бандеровской Украины польским правительством закладывает страшную мину под польское общество.

Собственно, именно поэтому часть польских “правых” и националистов стала на антиукраинские, антимайданные позиции, и поддержала политику России на Украине и вообще по отношению к Западу. Появились польские “зеленые человечки” и “вежливые люди”, которые не скрывают своих взглядов, и уже сорвали проукраинский митинг в Кракове, а это совсем недалеко от Львова, Галичины.

Это они столкнулись в Варшаве с проевропейскими и проукраинскими “патриотами” Ярослава Качиньского, и этим показали, что неофашизм в Польше уже идентифицирован.

“В центре города, в День независимости, немцы, очень специфичного типа немцы, которые создавали аппарат для совершения Гитлером своих ужасных преступлений, и я говорю сейчас о психологическом типе, били поляков только за то, что на них были польские национальные символы”, — врёт Качиньский, совсем как евромайданные “мирные протестующие”. Да нет, не за это побили его однопартийцев, а за поддержку бандеровских наци, оправдание Бандеры, то есть за предательство Польши, да ещё под польскими символами.

Это всё серьёзные симптомы грядущего раскола, “процесс пошёл”, как говорил некто Горбачёв. Идеи нового фашизма, да ещё с бандеровским лицом, вполне способны расколоть польское общество. Правительство Польши наступает на проукраинские грабли, вернее, его толкает на них Вашингтон. Поддерживать бандеровскую Краину — это самоубийство для Польши, но этого требует от Варшавы Госдеп, и независимая гордая Польша “отсасывает у американцев как последний фраер”, — по признанию главы её МИДа Сикорского.

Подобно украинским правительствам до Евромайдана, польское правительство, по сути, проводит антигосударственную политику! Под диктовку Вашингтона рвёт выгодные отношения с Россией, поощряет в собственном обществе радикальные силы, вплоть до нацистских, лишь бы поддерживать антироссийскую истерию. Скатилось до поддержки бандеровского нацизма, от которого так сильно пострадала сама Польша. Почему же результат будет другой, чем на Украине? Россия от Польши сравнительно далеко, а вот бандеровская Галичина рядом!

Польский антимайдан активно поддержали немецкие левые, то есть антифашистские организации. Это не случайно: в Германии хорошо разбираются в оттенках фашизма, ведь немецкий народ стал первой его жертвой, и он помнит, как безобидно, тоже с патриотических лозунгов и символов начинался он когда-то в веймарской Германии.

Можно предсказать, что противостояние пособников бандеровской Украины и антифашистов по всей Европе будет только усиливаться, поскольку и Евросоюз наступает на проукраинские грабли, под диктовку Вашингтона. По мере разрастания кризиса на Украине, она будет всё больше фашизироваться, и этим дестабилизировать не только Польшу, но всю Западную Европу.

Как и в случае с Украиной, главным инструментом дестабилизации Европы является Вашингтон. Это его политика “сдерживания России” любой, даже фашистской, ценой столкнула в бандеровский хаос Украину, а теперь следом за ней, в ту же воронку он сталкивает и Польшу. И скоро мы услышим от госдеповской Псаки, что Россия должна прекратить дестабилизировать Польшу…

Источник: dal.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here