Вишня с Барбадоса, хотя она гораздо более известна под названием ацерола, веками славилась своими оздоровительными и косметическими свойствами. Плоды происходят из кустарников, которые могут достигать до 6 метров в высоту. Они маленькие, круглые и имеют красивый красный цвет.

ацерола Вишня с Барбадоса

Всего в 4,5 граммах ацеролы содержится столько же витамина С, сколько в килограмме лимонов. Уже три плода удовлетворяют суточную потребность в этом витамине. Внутри плод наполнен кислой и очень сочной мякотью. Он происходит с Карибских островов, но в настоящее время его крупнейшим производителем является Бразилия.

Хотя ацерола известна прежде всего как лучший природный источник витамина С, она также содержит и другие, не менее ценные для нашего организма питательные вещества, в том числе белки, углеводы и жиры. Эти маленькие шарики также содержат минералы, такие как фосфор, калий, кальций, железо и магний, а также витамины группы В и витамин А.

Альтернативная форма

Свежие плоды ацеролы встречаются крайне редко. К счастью, она доступна в виде пищевых добавок, которые мы можем легко принимать каждый день. Ацерола в капсулах, которую достаточно запивать водой, будет удобной формой. Другой вариант – порошок ацеролы, который можно растворить в теплой воде или добавить в завтрак, например, в мюсли, творог, натуральный йогурт. В этой форме ацерола также используется для обогащения сладкой выпечки и коктейлей или полезных смузи.

Вы также можете купить ацеролу в виде концентрированного сока. Вы можете добавить это в свои любимые напитки или пить по ложке каждый день. При выборе соков стоит обращать внимание на их состав и выбирать только те, которые состоят из 100% фруктов. Если вам нравится вкус ацеролы, возьмите сок с добавлением мякоти, который имеет гораздо более насыщенный вкус.

Ацерола и ее свойства

Регулярный прием ацеролы поддерживает правильное функционирование иммунной системы. Таким образом, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, особенно в осенне-зимний период. Стоит помнить, что витамин С способствует увеличению выработки коллагена, которая с возрастом значительно снижается. Именно он помогает задержать процессы старения кожи и предохраняет ее от преждевременного появления морщин и борозд. Ацерола также защищает глаза. Это улучшает их здоровье и снижает риск развития заболеваний глаз, таких как катаракта, глаукома или дегенерация желтого пятна.

Однако это далеко не все полезные для здоровья свойства мелких плодов, их гораздо больше. Ацерола положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, эффективно защищая организм от атеросклероза, инсульта или инфаркта. Укрепляет и уплотняет сосуды, снижает уровень вредного холестерина в крови.

Свойства ацеролы нашли свое применение и в косметике. Ппродукт становится все более популярным ингредиентом в кремах и лосьонах по уходу за кожей. Средства с ацеролой в составе – отличный выбор для людей с проблемной кожей – склонной к акне, пигментации. Также рекомендуется для ухода за чувствительной и куперозной кожей. Благодаря своим антиоксидантным свойствам предотвращает появление морщин и разглаживает уже образовавшиеся. Увлажняет и защищает кожу от чрезмерной потери влаги.

Читайте также: Киноа и ее благотворное влияние на организм

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here