Красивая молодая девушка сидит на кухне и не имеет ни малейшего понятия, какие вкусные блюда и закуски она может приготовить для праздничного домашнего стола. Вам знакома эта ситуация? Тогда эти рецепты новогодних салатов и горячих блюд для вас.
Несколько оригинальных рецептов новогодних блюд, которые спасут ваш праздничный стол и сделают праздник незабываемым.
Читайте также: Что подарить на Новый год 2018 идеи для подарков
2
Простые рецепты новогодних блюд: салат Оливье, Тиффани, Цезарь
За окном медленно падает снег. Большие белоснежные хлопья кружат в воздухе, заставляя весь окружающий мир казаться каким-то нереальным и волшебным. Зима. Новый год.
Оливье
- картофель (3 шт)
- морковь (1 шт)
- огурцы маринованные (2 шт)
- зеленый горошек консервированный
- яйцо куриное (2-3 шт)
- колбаса докторская (200 г)
- сметана
- майонез
- соль (по вкусу)
Приготовление:
- Отвариваем картофель, морковь и яйца, затем нарезаем все небольшими кубиками
- Добавляем порезанную колбасу, огурцы и горошек
- Перемешиваем и заправляем все майонезом со сметаной (в пропорции 1/1)
Салат готов!
Читайте также: В чем встречать новый 2018 год собаки, что приготовить к столу: до года Желтой…
Салат «Тиффани»
- листья салата
- копченая курица (300 г)
- яйца (3 шт)
- сыр твердый (150 г)
- виноград (350 — 400 г)
- яблоко
- майонез
- грецкие орехи
Приготовление:
- Все нарезаем, выкладываем слоями на листья салата курочку, потом яйца
- Каждый слой салата промазываем тонким слоем майонеза
- Добавляем тертое яблоко, оно придает необычный вкус
- Делаем слой из грецких орехов, посыпаем тертым сыром
- Сверху создаем сеточку из майонеза и украшаем половинками винограда (предварительно вырезаем из него косточки)
«Цезарь» с курочкой
Оригинальный рецепт классического салата. Необходимые ингредиенты:
- куриное филе (200 г)
- листья салата латук (20 шт)
- помидоры черри (5 шт)
- белый хлеб (200 г)
- твердый сыр (50 г)
- чеснок (2 зубчика)
- растительное масло (4 ст. ложки)
- майонез, соль по вкусу
Приготовление:
- Сперва замачиваем салатные листья в холодной воде (где-то около часа), этот небольшой секрет поможет сохранить листья хрустящими и свежими
- Затем нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем в духовке при небольшой температуре
- Сухарики нужно будет обжарить на сковороде, но это на ваше усмотрение, все же салат полезнее без лишнего количества масла
- Обжариваем куриное филе, нарезаем ломтиками. Разделяем салатные листья на небольшие кусочки, затем нарезаем сыр и помидорки Черри
- Выкладываем все в салатницу и отдельно подаем майонез, чтобы каждый гость мог добавить его в свое блюдо по вкусу
Новогодний салат с треской: простой рецепт
Как правило, рыбные салаты пользуются меньшей популярностью, чем мясные.
Но рецепт этого салата точно понравится вашим гостям, так как он обладает мягким нежным вкусом, а кусочки трески просто таят на языке.
Салат с треской
К тому же, он необычайно прост в приготовлении. Существует множество вариаций приготовления трески, но наш рецепт будет самым легким и оригинальным:
- яйца (2 шт)
- филе трески (500 г)
- майонез
- перец черный (горошоком)
- лавровый лист
Приготовление:
- Отвариваем рыбу, добавляем перец и лавровый лист
- Варим 15-20 минут. Затем перебираем руками и удаляем косточки
- Добавляем порезанные яйца, перемешиваем, заправляем майонезом
Мясные блюда на Новый 2018 год — мясо по-французски: рецепт
Мясо по-французски.
Легкое в приготовлении и изысканное на вкус, оно станет изюминкой вашего праздничного стола.
Нынешнее мясо по-французски, несмотря на свое название, не имеет никакого отношения к французам и их кухне. Это блюдо – наше, советское, в рецепте которого мы используем те ингредиенты, которые нам нравятся и которые мы считаем вкусными и совместимыми.
Необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски.
- картофель (6 шт)
- морковь (1 шт)
- лук репчатый (2 шт)
- свинина (400г)
- сыр пармезан (70г)
- сметана (150г)
- горчица (2 ст. ложки)
- соль (3 щепотки)
- сахар (2 ч.ложки)
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- масло подсолнечное (2 ст. ложки)
Приготовление:
- Для начала тщательно промываем мясо под водой и разрезаем на 4 порционных кусочка. Отбиваем каждый кусок с двух сторон, посыпаем солью/перцем.
- Чистим картофель, промываем под водой и нарезаем кружочками, толщиной около 3 мм. Затем выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут после того, как вода закипит.
- Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на крупной терке.
- Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами.
- Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности
- Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Далее нам потребуется фольга, размером около 30х30 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом. На середину фольги выкладываем четвертую часть картофеля. На картошку кладем один кусочек отбитой свинины, поливаем его сметано-горчичным соусом (1 столовой ложкой), распределив соус по всей поверхности мяса.
- Сверху мяса выкладываем четвертую часть обжаренных овощей, поливаем слегка соусом и посыпаем четвертой частью тертого сыра.
- Загибаем противоположные края фольги, сооружаем так называемую лодочку. Таким образом делаем 4 “лодочки”. Все «лодочки» помещаем на противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем около 40 минут. Блюдо посыпаем измельченной зеленью (по желанию) и подаем на стол.
Четырех вкусных салатов и одного главного блюда вполне хватит для новогодней ночи, но не стоит забывать и о закусках! Различные виды копченых колбас и сыров всегда должны присутствовать в изобилии, особенно если гости пьют вино.
Горячее на Новый Год 2018: рецепт жульена с курицей
Для новогоднего стола со всеми его изысками одним из главных блюд является горячее. И то насколько вкусным и оригинальным оно получится, зависит от качества продуктов и правильности рецепта.
Жульен с курицей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 гр.
- Сметана 500 гр.
- Сливки 200 мл.
- Лук 1 головка
- Растительное масло 4 ст.л.
- Сыр 200 гр.
- Шампиньоны 500 гр
Приготовление:
- Грудку отварить в подсоленной воде около получаса
- дать остыть и порезать соломкой
- Грибы порезать соломкой и обжарить с луком на растительном масле
- Тушить на малом огне около 20 минут
- Переложить все в керамические горшочки для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут
- Как только появится румяная корочка вынуть и подавать к столу горячими
Закуски на Новый Год 2018 — пенечки мясные: рецепт
Закуски тоже немаловажный момент в праздничном пиршестве. Ведь когда гости наелись и хочется выпить вкусного вина, то изысканные закуски буду как нельзя кстати.
Пенечки мясные
- Шампиньоны 100 гр
- куриные яйца 3 шт.
- Лук 1 головка
- Курица или свинина 300 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Сухари панировочные 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Зелень, соль, перец черный
Приготовление:
- Обжариваем порезанные грибы и лук
- Отдельно взбиваем яйца и зелень
- Добавляем в яичную смесь муку
- Перемешиваем и выливаем обжаренные грибы с луком
- Выливаем на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон
- Готовый омлет снимаем и даем остыть
- Тем временем отбиваем кусок мяса
- На него сверху укладываем омлет
- Сворачиваем и скалываем зубочистками
- Панируем в сухарях и обжариваем во фритюре 20 минут
- Далее остывший рулет нарезаем в виде пенечков
- Украшаем с помощью зелени и и овощей и подаем к столу
Нарезки на Новый год: фото
Изящные нарезки к Новому Году не только радуют глаз своей красотой и разнообразием, но и очень поднимают аппетит. Поэтому запаситесь необходимыми продуктами и терпением, и у вас получится кулинарный шедевр.
Для нарезки можно использовать:
- Карбонат
- Копченую грудинку
- Колбасу вареную и копченую
- Красную рыбу
- Селедку
- Отварной говяжий язык
Из овощей для украшения можно использовать: помидоры. огурцы, редис, морковь, листья зелени.
Напитки на празднование Нового Года: коктейль «Клубника в шампанском»
Вкусные алкогольные коктейли и смузи не только избавят от жажды, но подарят эстетическое наслаждение от приятного вкуса и аромата. Поэтому внимательно изучите рецепты и порадуйте гостей вкусными напитками.
Коктейль «Клубника в шампанском»
Нам потребуется:
- Клубника 10 шт.
- Ежевика 5 шт.
- Шампанское 1 бут.
- Сахар 70 гр.
- Лед
Приготовление:
- Ягоды хорошо промыть. Если они заморожены, то дать оттаять
- Поместить их в блендер и взбить на высокой скорости с сахаром и льдом
- Разложить по бокалам и залить шампанским
- Украсить веточкой мяты
Сладкое на Новый год — капкейки «Тирамису»: рецепт
Порадовать гостей сладким в наше время не просто. Поэтому можно приготовить рецепт всем полюбившегося Тирамису в новом образе.
Капкейки «Тирамису»
Нам понадобится:
- Яйца 2шт.
- Сахар 1 ст.
- Растительное масло 1/2 ст.
- Кефир 1/2 ст.
- Соль
- Мука 2 ст.
- Шоколад 100 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л
Для крема:
- Сливки 100 мл.
- Сахар 1/2 ст.
- Сыр маскарпоне 250 гр.
- Какао 2 ст.л.
Приготовление:
- Взбиваем яйца и сахар и добавляем соль, кефир и масло
- Муку просеиваем и аккуратно всыпаем в жидкую смесь
- Шоколад трем и всыпаем туда же
- Форму для кексов смазываем маслом и выкладываем полученное тесто, заполняя на 2/3
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
- Кексы вынимаем и остужаем
- Делаем крем:сливки взбиваем с сахаром до мягких пиков
- Добавляем сыр маскарпоне
- Выкладываем крем в кондитерский мешок и сверху украшаем кексики
- Посыпаем какао или тертым шоколадом
Десерты на Новый Год: фото
Очень много вкусных и неординарных рецептов десертов к праздничному столу можно найти по ссылкам ниже.
Новогодний торт 2018 — «Кучерявый пинчер»: рецепт
Торт «Кучерявый пинчер»
Нам понадобится:
- Мука 2 ст.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Какао 2 ст.л
- Сахар 1 ст.
- Сгущенное молоко 1/2 банки
- Куриные яйца 3 шт.
- Грецкие орехи по вкусу
- Чернослив 100 гр
- Курага 50 гр
Для крема:
- Сметана 500 гр.
- Сахар 200 гр.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром
- Добавить сметану и сгущенное молоко
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем
- Добавить в семь какой порошок и высыпать в яичную смесь
- Все хорошо перемещать до консистенции сметаны
- Выпекать в форме для бисквита в духовке при 180 градусах 30 минут
- Вынуть остудить и разрезать пополам на два коржа
Делаем крем:
- Взбиваем сметану и сахар
- Курагу и чернослив промываем и нарезаем мелко
- Грецкие орехи обжариваем на сковороде и мелко измельчаем в блендере
- Смазываем этим кремом все коржи и сверху обсыпаем смесью сухофруктов и орехами
Интересные новогодние закуски (канапе): фото
Вкусные рецепты-новинки блюд на Новый 2018 год — новогодний салат «Морская гавань»
Новогодний салат «Морская гавань»
Нам понадобится:
- Лимон 1 шт.
- Креветки средние 500 гр.
- Кукуруза консервированная 200 гр.
- Сыр 200 гр.
- Красная рыба слабосоленая 100 гр.
- Кальмары 300 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Майонез 4 ст.л
- Сметана 3 ст.л.
- Красная икра 100 гр.
Приготовление:
- Кальмары очистить и прокипятить около 5 минут
- Отваренные креветки очистить
- Вареные яйца порезать кубиками
- Красную рыбу тоже порезать кубиками и смещать с яйцами
- Кальмары остудить и порезать кольцами
- Туда же добавить кукурузу и креветки
- Сыр потереть на терке
- Смешать майонез и сметану, добавить сок лимона 1 ст.л и специй
- Все перемешать и сверху украсить красной икрой
Бутерброды с красной икрой на Новый Год: примеры оформления, фото
Так же подумайте и о бутербродах с икрой. Издавна икра считалась деликатесом. Ее ели при помощи маленьких серебряных или позолоченных ложечек-лопаточек.
Для особо торжественных случаев замораживали специальные вазы изо льда и подавали в них икру, украшая её тонкими дольками лимона и веточками петрушки.
Сейчас же достаточно просто красиво подать это блюдо — и оно точно придется всем по вкусу.
Праздничного стола и украшение блюд: фото
Для хорошей хозяйки не секрет, что не достаточно просто вкусно и быстро приготовить то или иное блюдо. Важно то, как вы его преподнесете. Как ни банально, «встречают по одежке», и это понятие в равной мере так же применимо к различным кулинарным изыскам, как и к одежде, по которой нас встречают.
Обычный салат можно украсить овощами, петрушкой или укропом, сделать мордочку, нарисовать майонезом узор. Творите, насколько у вас хватит фантазии! Ведь от того, как выглядит еда, напрямую зависит то, насколько ее захотят попробовать и распознать вкус.
Вы можете использовать необычные формы столовых приборов при сервировке праздничного стола: например, в форме новогодней елки или фигурки Санта Клауса. Используйте то, что привлечет внимание.
Но не ставьте слишком много блюд на стол одновременно, пестрота нам ни к чему: оставьте гостям немного свободного места для полета фантазии, а потом меняйте количество блюд, убирая старые и добавляя новые.
Используя рецепты блюд и советы из этой статьи, вы сделаете новогодний праздник волшебным и незабываемым для всех ваших гостей, друзей и близких.
Читайте также: В чем встречать новый 2018 год собаки, что приготовить к столу: до года Желтой…