Микроволновая печь прочно вошла в наш домашний быт и стала незаменимой помощницей на кухне. Кто хоть раз пользовался микроволновкой, отлично знает, что никто так быстро не приготовит или разогрет пищу, как эта на все руки мастерица.
Ну, а для тех, кто ещё не обзавелся настоящей хозяйкой или желает сменить старую печь на более качественную, но не знает, где и какую купить микроволновку, тогда внимательно запоминайте всё, о чем будет написано ниже.
Выбор подходящего магазина
На сегодняшний день, на порядок выгоднее и проще приобрести бытовые приборы, причем со значительной скидкой, в интернет-магазине, чем накручивать в поисках бесконечные километры по торговым центрам. Как показывает практика, качество продукции, в онлайн магазинах, ничем не хуже, скорее наоборот, а расценки даже с учетом доставки, ниже в среднем на 20-25%.
Как купить микроволновку недорого и хорошего качества
Для того чтобы электроприбор работал долго и надежно, необходимо учитывать ряд основных моментов, в частности, обращайте внимание на следующие характеристики:
- мощность микроволн (чем выше мощность, тем быстрее готовится блюдо);
- внутреннее покрытие (отдавайте предпочтение биокерамике и термостойкой эмали);
- механическое или сенсорное управление (механика менее капризная и служит дольше, сенсорные кнопки удобнее мыть и внешне красивее);
- количество режимов (в минимум должны входить — разогрев, приготовление простых блюд, разморозка, конвекция);
- дополнительные функции (выше цена, но за то есть гриль, хлебопечка, пароварка, удаление запахов);
- модель и производитель (внимательно следите за акциями от известных производителей, можно купить отличную микроволновку в 2 раза дешевле от реальной стоимости).
Важные детали
Не забывайте правильно рассчитать объём микроволновой печи на каждого члена семьи. К примеру, для приготовления бутербродов на троих человек, вполне хватит 12-14 литров. Если собираетесь запекать целиком курицу, утку или гуся, тогда вам понадобится техника с литражом не меньше тридцати единиц.
Кстати, по мнению украинских диетологов, еда, приготовленная в микроволновой печи, сохраняют пищевую и витаминную ценность на 50-75%, а комплекс полезных минералов и микроэлементов остается в полном объеме. Таких показателей нельзя достичь, если пищу варить и запекать в обычном духовом шкафу. Плюс ко всему, разогрев продуктов не требует специальной посуды.
Олег Старших