После завершения встречи третьего тура группового этапа на Чемпионат Мира 2018 года между командами сборной России и Уругвая, которая завершилась со счетом 3:0 в пользу южноамериканцев, футболисты российской команды ответили на вопросы представителей СМИ.

АРТЕМ ДЗЮБА: “БОЯЛСЯ, ЧТО ГОДИН СЛОМАЛ МНЕ НОС”

— После игры вы подошли к каждой трибуне и аплодировали. Вы так извинялись за итог матча?
— Прежде всего, мы выразили благодарность зрителям за то, что они пришли оказать нам поддержку в решающей игре за 1-ое место в группе. Не вышло сейчас выиграть, для этого было много обстоятельств. Тяжело обыграть такую команду. 1-ый гол привезли сами для себя2-ой —несуразный, удаление, и все, игра уже была сделана для уругвайцев, можно сказатьВ общем, это была отличная проверка топ-командой. Последующий конкурент Испания либо Португалия, вот уровень, который необходимо осознаватьМожет быть, во время была такая пощечина. Я не могу сообщить, что мы не настроились, напротив — были сверхмотивированы, мы желали занять 1-ое место в группе, но сейчас так сложилось. Есть над чем работать, есть над чем подумать, для большого количества это был урок. Будем злее, так как далее нет права на ошибку.

— Три гола после 3-х эталонов
— Самое необычное, что мы и рассказывали, что Уругвай самая наилучшая в мире команда на эталонахдругими словами это было ясноНе надо было допускать просчетов. Мы не ищем виновных: мы вместе выигрываем, вместе проигрываем, меж нами есть этот контрактСейчас проиграли все вместе. Спасибо Самаре, спасибо всей стране, что поддержали нас, и призываю вас еще сильнее поддерживать. Мы сейчас наблюдали, что уругвайцам была оказана отличная поддержка. Идем далее, проведем работы над ошибками, восстановимся, подготовимся, будем злее и более мотивированы. После этого охота быстрее выйти на поле и попытаться дать достойный отпор. Я думаю, что мы вдесятером достойно смотрелись. Самое основное, что выдержали на физическом уровне. Уругвай — классная команда, лучшая, но с ней можно играться, от этого проигрыш обиднее. Сейчас было невезение. Может быть, в прошлых 2-ух играх у нас было везение, а сейчас нет. Наша задачка повернуть госпожу удачу в нашу сторону.

— Какой конкурент лучше в плей-офф?
— Нет уже смысла выбирать, вероятнее всего, будет Испания. Я так осознаю, что будем играться в “Лужниках”, может, хоть это будет плюсом для нас. Так как в Сочи жарковато все-же.

— Отсутствие Головина чувствовалось?
— Я желаю верить, что у нас хоть какой игрок должен безболезненно подменять другого игрока. Естественно, он один из наших моторов, я ему еще в то время сообщил, что эта его желтая карточка необязательная. Однако ничего ужасного, передохнет, будет более свежей, более мощный. Он нам нужен.

— Нет чувства, что счет 2:1 был бы более справедливым?
— Смысла нет уже говорить. Естественно, мы желали забить гол, были подступы к воротам, но тяжело играть вдесятером против Уругвая.

— У вас был хороший момент, что воспрепядствовало забить?
— В данном эпизоде мало наелся. Как бы делал все верно – убирал под левую, просто было надо попасть в ворота. Не знаю чего не хватило, попадать в ворота, естественнонужно в таковых моментах.

— Как для вас судейство?
— Судейство мне не очень понравилось. Я не обвиняю его, мы проиграли сами, но все спорные эпизоды были в пользу Уругвая. Они и так мощные, им не необходима была эта помощь.

— Годин специально вас лупил?
— Не знаю, специально либо нет, он сообщил, что просто меня не видел. Я страшился, что он мне нос сломал. Я еще спросил у Самедова как мой нос, он сообщил, что кривоватый. Я лишь позже вспомнил, что он у меня и был кривоватый ранее.

АЛЕКСАНДР САМЕДОВ: “БЫЛО ОЧЕВИДНО, ЧТО У МЕНЯ НЕ ПОШЛИ СТАНДАРТЫ”

— В чем причина поражения? Чего не хватило?
— Допустили чрезвычайно много просчетов в 1-ые 20 минут, у Уругвая мощной стороной является игра при эталонах – они нас и наказали.

— Дальше игра 1/8 финала, какой настрой, какие уроки извлекли из просчетов?
— Не допускать этих просчетов и готовиться к 1/8 финаласейчас будем ожидать конкурента.

— Есть чувство, что Саудовская Аравия и Египет были существеннее слабее, чем Уругвай.
— Можно играться с Уругваем, но, снова же, те ошибки, которые мы сделали в 1-ые 20 минут… Позже удаление. Ничего такого особенного они не проявили, Уругвай – классная команда, но с ними можно играться.

— Проигрыш воздействовал на команду психологически?
— Неприятно, естественно, проигрывать. Желали повеселить зрителей, занять 1-ое место, но не вышло.

— Есть шанс, что в конкуренты может попасться сборная Ирана, с кем лучше было бы сыграть?
— Кто будет, к тому и будем готовиться. Мы уже со всеми уже игралисьпотому будем ожидать конкурентов.

— Три штрафных удара были выполнены вами не наилучшим образом. Что произошло?
— Да, это моя вина. Сейчас не пошли штрафные у меня, желал бы найти человека, который взял бы на себя эту роль. В конце Федя Смолов взял на себя выполнение штрафного.

— Федор сам взял на себя вину за выполнение удара либо вы попросили?
— Сам, было разумеется, что у меня сейчас не идут стандарты.

— Можно отнести Уругвай к фаворитам Мирового первенства?
— Еще рано о кое-чем говорить, фаворитов много на данный момент.

— Есть вопросы к судейству?
— Как ни удивительно, есть. Судья иногда воспринимал чрезвычайно необычные решения, может для вас со стороны казалось по другому, но мне на поле показалось, что он дивно вел себя. Ему что-то объясняешь, а он глядит на тебя, улыбается и молчит. Весело.

— Какое решение было самым необычным?
— На поле казалось, что можно было не демонстрировать желтоватую карточку Смольникову.

— Какие уроки можно извлечь из данного поражения?
— Играли против сборной с высоким уровнем, показавшая нам, что, если мы ошибаемся, то они немедленно нас накажут. Вот и все.

— Станислав Черчесов в раздевалке больше критиковал либо подбадривал?
— Он указал на ошибки, у нас еще будет разбор, но никто не вешает нос. Впереди 1/8 финала, будем играть.

ДЕНИС ЧЕРЫШЕВ: “МЫ ВСЕ ПОДДЕРЖАЛИ СМОЛЬНИКОВА. ВСЕ У НЕГО БУДЕТ ХОРОШО”

— Что скажешь о самочувствии Смольникова? Он проходил мимо – на нем лица нет.
— Ему не стоит расстраиваться, у каждого футболиста может быть подобноеСейчас он ошибся, а завтра это будет иной игрок, быть может и я. Ничего ужасного, это игровой момент. Мы все его поддержали, все у него будет отлично.

— Есть мнение, что разгром поставил Российскую Федерацию на место. Как вы к этому относитесь?
— Если мы будем слушать всех, то мы можем с футболом заканчивать. Мы должны мыслить про то, что нам гласит тренер, что мы сами делаем на поле, делать заключения из наших просчетов и идти вперед. Мы сейчас проиграли 3-0, нужно двигаться далееожидать конкурента, а он будет тяжкий. И выигрывать.

— Осталась уверенность внутри себя после этого поражения?
— Естественно осталась.

— С кем увлекательнее было бы сыграть в 1/8 финала?
— Со всеми будет любопытно играть. Тяжелые команды, но мы поглядим.

— Будете сейчас болеть за кого-нибудь?
— Я лишь за российскую команду болею.

— Как сейчас ощущалась такая горячая температура на поле?
— Это и для нас, и для уругвайцев было тяжело. Все равно было надо выигрывать.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here