Итальянская кухня не так проста, как некоторым может показаться. Чтобы приготовить хорошее итальянское блюдо, недостаточно сочетать пасту с «соусом болоньезе». Однако все мы любим пиццу и спагетти, поэтому почти на каждой улице в большом городе можно найти ресторан, где подают итальянские деликатесы. Также есть доставка пиццы в Виннице https://lapiec-pizza.vn.ua/ru/. Вы можете заказать блюдо домой или в офис – и ее доставят в считанные минуты. Пицца быстро готовится, ведь выпекается в печи на дровах. Это делает тесто нежным и хрустящим.

пицца

Любой, кто хоть раз был в Италии или ел блюдо, приготовленное итальянцем, знает, как сложно добиться этого уникального вкуса. Но команда доставки знает, как вас приятно удивить. Итальянская кухня исключительно ароматна. При мысли об этом сразу представляется пицца и спагетти. Выгодно заказывайте вкусную ароматную пиццу с доставкой, выбирайте вдобавок салаты и напитки, чтобы сполна утолить голод: https://lapiec-pizza.vn.ua/ru/.

Может показаться, что приготовить итальянское блюдо очень просто, хотя на самом деле легко сделать несколько основных ошибок – и праздник рискует стать провалом.

Что нужно учесть?

Вот некоторые из самых популярных ошибок, которые мы совершаем при приготовлении спагетти:

  • Мы регулярно перевариваем макароны. Мы думаем, что они должны быть мягкими и таять во рту. Хотя лучшая паста – это та, которая приготовлена аль денте.
  • Добавляя соус в макароны, проявляйте умеренность. Он не должен стекать на дно глубокой тарелки и сливаться с пастой.
  • Спагетти нельзя ломать или измельчать.
  • Курица и паста – не всегда удачная комбинация.
  • В итальянской кухне следует использовать свежую моцареллу.

Как приготовить хорошее тесто для пиццы?

Предлагаем базовый рецепт от пиццайоло из Тоскании. Получается вкусное тонкое тесто, как в настоящей итальянской пиццерии.итальянская пицца

  • Рецепт на 2 порции (диаметром около 35 см):
  • 500 г пшеничной муки;
  • около 280 г теплой воды (не слишком горячей);
  • около 20 г влажных дрожжей;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 15 г соли поваренной;
  • 40 мл оливкового масла.

Измельчите дрожжи и переложите их в миску. Затем посыпьте сахаром, насыпьте 1 столовую ложку муки, залейте водой и оставьте на 10 минут. Оставшуюся муку стоит просеять в отдельную посуду. Сделайте углубление, залейте водой и оливковым маслом, добавьте соль и дрожжи.

Сначала замесите тесто в миске, затем выложите его на поверхность (присыпанную мукой). Интенсивно вымешайте (около 5-7 минут), пока тесто не станет гладким и эластичным. Выложите его обратно в миску, накройте хлопчатобумажной тканью и дайте ему подняться примерно на 60 минут. По истечении этого времени переложите тесто на присыпанную мукой доску, снова замесите и разделите на 2 шарика равного размера. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 15-20 минут.

Разогрейте духовку до максимальной температуры (ориентировочно 220 °C). Рукой разгладьте шарики из теста и попробуйте сформировать ровный тонкий слой диаметром примерно 35-40 см. Тесто настолько нежное, что можно легко сделать это рукой (без использования скалки). Добавьте любимую начинку и запекайте 10-13 минут. Тесто получится вкусным, тонким и со слегка подрумяненными краями.

Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here