Познавая космос, мы добираемся прежде всего до Луны и Марса. Эти два объекта находятся в центре внимания космических организаций. Обычно именно НАСА и SpaceX ведут наибольшую деятельность в области исследования окружающей нас Вселенной. На данный момент предпринимаются следующие шаги, чтобы люди снова высадились на Луну – в рамках миссии «Артемида».

исследование планеты Меркурий

Некоторые считают, что последним человеком, ступившим на земной спутник, был Юджин Сернан в 1972 году. Что касается Марса, то ни один астронавт еще не заходил так далеко. Илон Маск объявляет, что это не изменится до 2029 года. Далекая дата, и это далеко не все планеты Солнечной системы, с которыми стоит познакомиться поближе. Интерес может вызвать, например. Меркурий, возможно, богат месторождениями алмазов.

Скрывает ли поверхность планеты тонны алмазов?

Как вы уже знаете из уроков естествознания в начальной школе, Меркурий – ближайшая к Солнцу планета. Это все еще остается для нас загадкой, но мы делаем маленькие шаги, чтобы исследовать ее. Во время конференции по наукам о Луне и планетах были представлены новые данные о небесном теле.

По мнению ученых, Меркурий должен скрывать на своей поверхности огромное количество алмазов. Речь идет о 16 квадриллионах тонн этой руды. Они являются результатом бомбардировки планеты астероидами или кометами. Скорее всего, из-за столкновения с ними кора Меркурия превратилась в алмазы.

Меркурий трудно исследовать

Однако это не типичные бриллианты, которые относятся к категории драгоценных камней, которые можно использовать для изготовления украшений. Это довольно маленькие мутные камни, используемые в абразивной промышленности. Пройдет много времени, прежде чем мы сможем хорошо изучить Меркурий и проверить тезис об алмазах. Планету неудобно исследовать, т.е. из-за отсутствия атмосферы и больших колебаний температуры (от -173 до 427 градусов по Цельсию).

В октябре 2021 года Меркурий был сфотографирован зондом BepiColombo – плодом сотрудничества между ESA (Европейское космическое агентство) и JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований). Только в 2026 году, когда BepiColombo прибудет к месту назначения, он приступит к полноценному изучению самой маленькой планеты Солнечной системы.

Читайте также: Зонд Bepicolombo отправил первые снимки Меркурия

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here