Наука объяснила правильный подход к вопросам похудения

Массовое ожирение населения и современные стандарты красоты заставляют многих задуматься о похудении. Многие подходят к вопросу снижения массы тела безответственно. Часто люди поглощают пустые калории. Снижать их количество оказывается малоэффективно. Организм недополучает полезные вещества, и человек ощущает последствия голодания.

Наука подошла к вопросу похудения более основательно. Диетологи пришли к выводу, что количество калорий нужно не снижать. Нужно заменять пустые калории полезными. Так, например, горсть орехов имеет то же количество калорий, что и два шоколадных печенья.

Полезнее съесть орехи. Они снабдят организм жирами и микроэлементами, полезными для работы мозга. Кроме этого, они быстро усваиваются. От шоколадного печенья организм получит некоторое количество глюкозы, которое быстро превратиться в жировые отложения на животе и бедрах.

Следует знать, что бескалорийных продуктов не существует. Производители товаров ставят отметку ноль калорий, если в продукте их меньше пяти. Диетическая газировка имеет столько же калорий, как одна морковь. Что полезнее очевидно без лишних объяснений.

Низкокалорийные продукты не всегда полезнее высококалорийных. Это касается мяса. Его употреблять в пищу необходимо. При правильном расчете калорий употребление мяса не отразиться на похудении. Взрослому человеку в сутки допустимо употреблять до 1600 калорий. Из них 400 за завтраком, 600 за обедом и 600 за ужином. Лучше раздробить питание и кушать не менее пяти раз в день. То есть калории обеда и ужина делятся на перекус.

Самое большое количество пустых калорий содержится в алкоголе и сахаре. Любые напитки лучше заменить водой, а сахар фруктами и сухофруктами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here