Вкусовые характеристики любого блюда вплоть до простой глазуньи определяются качеством сковороды, используемой для приготовления. Лучше всего иметь на кухне сразу несколько изделий различного диаметра. Основным критерием для выбора сковородки является материал изготовления, а также высота и толщина стенок. Чтобы купить сковороду в Украине и не разочароваться в приобретении стоит обращать внимание на ряд факторов и учесть несколько советов.

сковорода антипригарным покрытием

Виды сковород в соответствии с материалом изготовления

Незаменимым атрибутом в арсенале любой хозяйки является сковорода, издревле служащая для приготовления разнообразных блюд. Материал, из которого изготовлено изделие, наделяет его рядом характеристик и преимуществ. Наиболее востребованы следующие разновидности сковород:

  • Чугунная – относится к универсальным материалам, и такая посуда может использоваться даже для запекания пищи в духовке. Именно из чугуна производят сковороды-гриль для жарки сочных стейков. Для материала характерен равномерный прогрев и устойчивость к механическим воздействиям, и главный плюс в естественном антипригарном покрытии. Еда, приготовленная таким методом, безопасна для здоровья;
  • Из нержавеющей стали – профессиональные повара зачастую предпочитают этот материал, максимально сохраняющий вкусовые и внешние характеристики продуктов. Изделия долговечны, не боятся контакта с острыми вилками и ножами, и неприхотливы в уходе;
  • Алюминиевые – эта легковесная посуда обладает специальным антипригарным покрытием. Придется по душе приверженцам здорового питания, поскольку на ней можно жарить подавляющее большинство блюд, почти не добавляя масло.

Каждый из материалов имеет определенные плюсы и недостатки, поэтому выбирая сковороду, важно обращать внимание и на другие факторы.

набор универсальных сковородок

Советы по выбору сковороды

Следующие рекомендации помогут сделать правильный выбор:

  1. В зависимости от того, на скольких человек рассчитывается приготовленное блюдо, стоит приобретать сковороду того или иного диаметра. Так, для одного человека достаточно посуды диаметром 24 см, для небольшой семьи из двух-трех человек – 26 см. А если в доме проживает большая компания, лучше остановить выбор на изделиях более солидного диаметра – 28 см.
  2. Выбирая среди похожих моделей, предпочтение следует отдать той сковороде, стенки которой толще. Утяжеленный вес и большое количество слоев антипригарного покрытия также станут преимуществом.
  3. Обладателям стеклокерамических варочных панелей стоит воздержаться от приобретения алюминиевых сковородок, оставляющих следы.
  4. Покупая посуду для индукционной плиты, важно обращать внимание на наличие соответствующей маркировки.

сотейник-фритюрница

Правильный выбор сковороды – залог вкусных и здоровых блюд. Учитывая вышеизложенное, выбрать оптимальный вариант, среди многообразия предлагаемых моделей, не составит особого труда.

Читайте также: Кухонная посуда: что лучше выбрать набор или по отдельности

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here