Принц Уильям с отцом готовятся к смерти Елизаветы II

Не секрет, что и британская, и мировая общественность морально готовы к кончине королевы Елизаветы II, которая в свои 92 года скоро отметит 66-летие пребывания на троне. Но если публика волнуется по поводу здоровья английской правительницы лишь из праздного интереса, то для ее ближайших родственников это вопрос чрезвычайной важности.

И местные журналисты выяснили, что старший сын королевы принц Чарльз и его первенец Уильям тихо, но очень активно готовятся к этому событию.

По действующим правилам, когда главы правящей династии не станет, Чарльз, который сам уже далеко не мальчик (в прошлом году он справил 70-летний юбилей), наконец станет первым человеком в стране и сам сядет на трон. Уильям же займет место родителя и станет первым в очереди на престол. Это означает, пишет таблоид Daily Star, что принц, ныне носящий титул герцога Кембриджского, красивый, но мало что дающий в жизни, получит еще и отцовский титул герцога Корнуолльского.

А герцогство Корнуолл, в отличие от одноименного графства, – это огромное количество разбросанных по всему Туманному Альбиону земель с различными хозяйственными объектами, которые служат хозяевам верным и очень солидным источником дохода. Так, подсчитано, что за минувший год принц Чарльз заработал таким образом почти 21 миллион долларов. Суммарная же стоимость этих активов оценивается примерно в триллион.

В качестве доказательства того, что Чарльз и Уильям действительно ведут подготовку к радикальным переменам к жизни, журналисты приводят тот факт, что последний все чаще посещает встречи, посвященные делам герцогства Корнуолльского – только осенью 2018-го года таких мероприятий было целых три, а недавно состоялось еще одно. Раньше ничего подобного не наблюдали даже самые дотошные папарацци, из чего общественность сделала однозначный вывод: передача престола со всеми вытекающими последствиями, похоже, вот-вот состоится.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here