Для многих людей спутниковая антенна является лучшим способом просмотра телевидения. Устанавливаем спутниковую тарелку за окном, привозим установку к себе домой и все готово. Мы можем установить спутниковую антенну самостоятельно или воспользоваться услугами профессионалов.

Решая воспользоваться помощью установщика, необходимо учитывать дополнительные затраты на услугу. Если мы хотим сэкономить, мы можем установить спутниковую антенну самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться. Помимо антенны нам также понадобятся: коаксиальный кабель, вкручивающиеся вилки типа F и держатель антенны.

установка спутниковой антенны

Спутниковое ТВ – выбираем антенну и держатель

Спутниковое телевидение открывает большие возможности для просмотра каналов разных стран. Для этого используются передатчики, размещенные на искусственных спутниках Земли. Мы можем использовать спутниковое телевидение бесплатно или выбрать платное предложение программирования от одного из многих операторов, доступных на рынке. В обоих случаях нам понадобится спутниковая антенна. В комплект у нас должны войти:

  • антенная тарелка (обычно называемая антенной);
  • конвертер;
  • цифровой и спутниковый декодер (тюнер).

Перед нами стоит вопрос выбора правильной антенны. В данном случае мы непременно будем ориентироваться на его размер. На практике больший диаметр антенны приводит к более сильному сигналу. Мы хотим иметь максимально возможное качество принимаемого изображения и звука, поэтому нам следует стремиться приобрести модель антенны как можно большего размера. Размер выбираемой нами антенны зависит от места, где мы ее устанавливаем.

Когда комплект будет готов, нам также понадобятся антенный кабель соответствующей длины и ввинчивающиеся F-разъемы. Лучше всего выбрать антенный кабель сопротивлением 75 Ом – чем качественнее кабель, тем больше диаметр его медной жилы. Кабель также должен иметь хорошую изоляцию, чтобы сделать его устойчивым к внешним условиям, включая влагу и солнечное излучение. Вилки типа F должны иметь диаметр купленного нами кабеля.

Последний крепежный элемент, который нам предстоит приобрести – это держатель спутниковой антенны. В этом случае многое зависит от места, где мы живем – будь то частный дом или квартира в многоквартирном доме. В случае с частными домами удачным выбором станут изогнутые ручки. Этот тип держателя крепится к стене здания. Также на дымоход можно установить спутниковую антенну – лучшим решением в этом случае станет так называемая ручка дымохода.

Большая группа получателей спутникового телевидения живет в многоквартирных и высотных домах. Там спутниковые антенны чаще всего устанавливают на балконах. В этом случае мы можем использовать как вертикально установленную ручку, так и горизонтальную, согнутую под прямым углом. Теперь, когда у нас есть все необходимое для установки антенны, пора переходить к сборке.

Установка спутниковой тарелки

Прежде чем приступить к установке спутниковой антенны, нам следует найти подходящее место. Если мы живем в частном доме, у нас есть много вариантов:

  • стена здания;
  • крыша;
  • дымоход;
  • балкон или высокая терраса.

Если мы живем в многоквартирном доме, разрешения на установку антенны на стену мы, скорее всего, не получим. Чаще всего нам остается балкон. Важно, чтобы антенна не была закрыта и имела полную видимость неба на юге. Это обеспечит хороший прием спутникового сигнала. Нам также следует приобрести соответствующий держатель спутниковой антенны для выбранного места, как упоминалось в предыдущем пункте.

После крепления антенной мачты или другой опоры, можно приступать к дальнейшей установке антенны. При этом, если антенна установлена ​​на расстоянии менее 2 метров от верха крыши и ближе 1,5 метра к стене со стороны здания (например, на балконе), можно обойтись без подключения, используя дополнительные кабели, прикрепленные к молниеотводам. Вам понадобится антенный кабель, который вы подсоедините к антенне и декодеру (тюнеру), расположенному в квартире.

Если мы используем коаксиальный кабель длиной более 30 метров, нам также следует купить усилитель сигнала. Чтобы не потерять качество сигнала, лучше всего использовать один отрезок кабеля. Для этого нам следует измерить расстояние, через которое нам нужно его провести.

Особенности подключения кабеля

Подключать для установки несколько кабелей будет худшей идеей – в результате может ухудшиться прием сигнала. Кроме того, кабель должен быть правильно прикреплен на всем протяжении от тюнера к антенне, чтобы избежать повреждений.

Если нам удалось смонтировать всю установку, нам оставалось только расположить антенну. Нам нужно сделать это под прямым углом к ​​конвертеру, по высоте и под углом с южного направления.

Каждый оператор использует свой спутник для передачи сигнала, поэтому углы, под которыми нам придется устанавливать антенну, могут различаться. Всю информацию по этому поводу мы должны получить от оператора. Чтобы убедиться, что мы правильно расположили антенну, можно воспользоваться измерителем спутникового сигнала.

Использование платных платформ подводит нас к последнему шагу. Это активация декодера. После всё подключения проверяем работу антенны. Если мы принимаем спутниковый сигнал правильно, нам следует, наконец, закрепить разъемы F изоляционной лентой и отсоединить измеритель спутникового сигнала.

Читайте также: Как правильно настроить спутниковую антенну

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here