Сыр способен понижать уровень холестерина

Специалисты одного из колледжей Дублина обнаружили продукт, свойства которого помогают бороться с повышенным уровнем холестерина в крови. Проводя исследование, ученые выяснили, что регулярное употребление сыра в количестве 120 граммов приводит к снижению уровня «плохого» холестерина. Сыр обязательно должен быть с высоким содержанием молочных жиров.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 164 человека. Главным условием для участия был возраст – приглашали людей от 50 лет и старше, а также – избыточный вес.

Участников разделили на 3 группы. В первую вошли 46 человек – они ежедневно в течение 6 недели съедали норму в 120 граммов сыра с высокой жирностью. Вторая группа состояла из 45 человек – они каждый день употребляли такой же продукт, но с низким содержанием жира и 21 грамм масла. В третью группы вошли все оставшиеся участники – они ели и то и другое, но суточная норма молока для них была 56 граммов.

По результатам испытания эксперты выяснили, что у людей, употреблявших ежедневно оба вида сыра, не возникало увеличения массы тела и скачков сахара. Это доказало, что можно со спокойной душой каждый день съедать определенное количество жирного сыра и никакого вреда организму это не принесет. Кроме того, сыр, как оказалось, снижает уровень холестерина, и уменьшает риск умереть от инфаркта на сорок процентов.

Данную особенность свойств сыра ученые объяснили так: в отличие от остальных молочных продуктов, в сыре содержится мембрана вокруг капель жирных кислот, а это, в свою очередь, способствует понижению уровня холестерина.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here