Можно поехать на несколько часов, не обязательно выезжать далеко за город, и проводить время на свежем воздухе. Охота за сокровищами в лесных массивах имеет много преимуществ. Конечно, также то, что вы можете найти удивительные сокровища. Хотя такие приключения, как несколько лет назад с англичанином, который, купленный золотоискателем, нашел в лесу римские монеты стоимостью около 100 000 фунтов, случаются нечасто. Поездка в лес всегда уникален, по крайней мере, с точки зрения здоровья, природы и достопримечательностей.
Подготовьтесь и выберите оборудование
Однако перед тем, как искатель отправится в лес со своим снаряжением, стоит вспомнить о юридической стороне поиска в таком месте. Разрешение на исследование лесной территории должно быть запрошено в государственных лесах.
Мы не получим такого разрешения на поиски в заповедниках, закрытых лесах, зонах охраны растений и животных или надводных памятниках природы. Стоит помнить, что у лесничества есть 30 дней на обработку заявления, поэтому делать это нужно заранее.
Получив разрешение, мы отправимся с детектором в путешествие. Если мы начнем наше приключение с поиска «сокровищ», то совсем не обязательно покупать снаряжение за несколько тысяч.
Бренд Rutus популярен среди старателей. Вам нужно потратить более 400 евро на хороший детектор для начинающих, например, модель Alter, который имеет следующие режимы работы:
- динамический с дискриминацией;
- все металлы или синхронный;
- коррекцию магнитных камней;
- регулировку скорости реакции (грунтовые фильтры).
За модель ACE 250, которая отличается малым весом, имеет водонепроницаемую катушку, дискриминацию, позволяющую различать категории обнаруживаемых объектов и регулируемую чувствительность, необходимо заплатить около 200 евро с дополнениями.
Аксессуары, которые очень помогут
Без надлежащего оборудования для копания в земле найти что-либо будет сложно. Здесь пригодится лопата. Это небольшие расходы и очень полезное оборудование. Складную версию будет проще взять с собой. Нож-лопатка – хороший вариант для проделывания небольших ямок в земле, а лопата – для рытья больших поверхностей. Если нас ждет субстрат с большим количеством песка, стоит взять ситечко.
Пригодится и многофункциональный карманный нож, например, чтобы открыть консерву, когда хочется отвлечься от поисков и перекусить. Для многочасовых поездок вам также необходимо подготовить термос или бутылку с водой, чтобы иметь достаточный запас жидкости. Стоит выбирать модели более прочные, с хорошими термическими свойствами и плотным закрытием. Кроме того, фонарик и аптечка даже в ограниченной версии. Это вещи, которые мало весят и могут помочь в непредвиденных и экстремальных ситуациях.
Соответствующая одежда и обувь также будут иметь важное значение. Помните, что погода может меняться очень быстро, обувь должна быть адаптирована к поверхности, а в лесу поджидает множество непредвиденных ситуаций.
Перед поездкой также не помешает почитать профессиональную литературу по поиску металлов и ознакомиться с картой местности, в которую едем.
А когда вы услышите нужный звук из детектора и обнаружите искомый клад, помните, что по закону все археологические памятники, которые вы раскопаете во время ваших поисков, являются собственностью государства. Кроме того, не забудьте оставить лес таким, каким он был до того, как мы вошли, в том числе закопать ямы, которые проделали в поисках сокровищ.
Читайте также: Загадочное прошлое: монеты Римской империи