Человечество веками знало, как перерабатывать пищу естественным путем. Однако сегодня, современные технологи позволяют это сделать еще лучше, проще и быстрее. С этой задачей отлично справится сушильный шкаф для овощей и фруктов. Но стоит ли сразу вкладываться в топовую модель? Что они могут предложить по сравнению с более дешевыми устройствами?

сушильный шкаф для фруктов и овощей

Что такое сушка продуктов

Вяление пищи – один из древнейших способов сохранения продуктов, известный людям с доисторических времен. Тогда сушили в основном мясо и рыбу, сначала с помощью солнца и ветра, а затем посредством огня, что было похоже на копчение. Сегодня, к счастью, нам не приходится прибегать к таким примитивным методам, ведь нам помогают соответствующие приспособления, называемые пищевыми сушилками или дегидраторами.

Суть сушки заключается в том, чтобы избавиться от лишней воды из пищи. Благодаря этому прекращается развитие микроорганизмов, а также ферментативные и неферментативные изменения. В результате продукты дольше сохраняются свежими и полезными.

Преимущества сушилки продуктов питания

Сушилки для пищевых продуктов, которые в широком ассортименте представлены на https://osushiteli.ua/, имеют ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, как мы уже говорили выше, сушеные продукты лучше хранятся и дольше остаются свежими. Однако на этом список положительных моментов не заканчивается. Сушеные овощи, фрукты, зелень или мясо сохраняют всю свою питательную ценность.

Кроме этого вкус, во многих случаях, становится еще богаче, потому что сохранился в продукте меньшего объема. И, наконец, сушилки для пищевых продуктов открывают совершенно новые возможности на кухне. Благодаря им можно приготовить оригинальные закуски, например, сухофрукты или мясные деликатесы.

сушенные продукты

Что должно быть в сушилке для пищевых продуктов

Если приведенные выше аргументы убедили вас купить сушилку для пищевых продуктов, то стоит знать, на что обращать внимание. Существует несколько важных факторов, в частности:

  • Вместимость – тут дело достаточно очевидное, чем выше вместимость, тем больше продуктов вы сможете сушить одновременно. Однако не следует перебарщивать с массивным оборудованием, ведь особенно на маленькой кухне, место для такой техники найти будет сложно.
  • Сита – они в значительной степени связаны с производительностью сушилки. Сита представляют собой вращающиеся полки, на которых сушатся продукты. Модели высокого класса позволяют регулировать высоту, чтобы адаптировать ее к сушеным продуктам.
  • Мощность – высокие показатели данного параметра существенно сокращают время сушки. Это очень важно, потому что в случае некоторых продуктов (мяса) процесс может занять до нескольких часов. Снижение этого времени, благодаря более высокой мощности, является очень большим преимуществом.
  • Регулировка – высококачественная сушилка обладает функцией установки режима мощности. Это позволяет выбирать параметры работы устройства в зависимости от вида продуктов. Ведь в разных условиях вялятся овощи, зелень и мясо.
  • Защита – предохраняет от перегрева или автоматического отключения через определенное время.

Сушильный шкаф для овощей и фруктов в магазинах компании «Осушители» – удобная альтернатива традиционным методам сушки. Такое приспособление не занимает много места на кухне. С его помощью можно не только разнообразить рацион всей семьи, но и легко заготовить вкусные продукты впрок.

Читайте также: Мультиварка рекомендуемые модели: что учитывать при выборе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here